keshik 09.06.2012 16:00 пишет: Что-то внутри мне подсказывает, что за 500 грн будет кроватка из сосны. Понятно что многие из нас в детстве спали в таких... Но в сосне - смола. И уже пофиг какой там лак
Какой надо - это другой вопрос Стандарты остались в совке... А берите 140х70, не пожалеете... Еще лучше такую кровать, у которой можно года в 3-4 снять верхние части быльца и боковины - и можно спать до школы. Матрац, правда, желательно для такого дела двухсторонний - пожестче и помягче.
Мы брали на рынке детском около Детского мира, Bartek II она вроде как называлась. Без изысков, с выдвижным ящиком снизу, со съемными быльцами спереди и сзади, рассчитана на возраст 0-6 или даже 7 лет, в зависимости от роста. После "стандартных" 120х60 разница видна невооруженным взглядом - ребенку там просторнее, больше воздуха, и самое главное - через пару лет не нужна новая кровать... Поэтому "в районе тыщи грн." можно бы и увеличить, да - по крайней мере, на более качественный матрац.
juiT 08.06.2012 23:16 пишет: Покупали в своё время "Наталку", через неделю отвёз обратно, ибо пока стояла на балконе, туда выйти нельзя было, воняло краской. Дерево с заусеницами частично, всё хлипкое, ламелей нет - фанера, сами полозья тоненькие и хлипкие. Потом купил ВЕРЕС Соня ЛД1, дороговато, зато к качеству и запаху нет претензий. Есть упрощённый вариант Весер (регулируется только дно (боковина по высоте не регулируется) и без ящика), если найдешь, то бери, в районе 600-700 грн.
и у нас была вересовская соня. 3 с лишним года - никаких нареканий, аллергий, запахов и т.п.
1200 или 1300грн, я уже не помню, дитю 5 лет скоро. Матрац Венетовский, 140х70 у них есть размеры, мягкий/твердый "детский" типа - около 500грн. вроде как было. Суммарно, считаю, выгоднее, чем покупать сначала 120х60, а потом все равно детскую кровать. И очень благодарен за такую подсказку в свое время своим товарищам