У меня, кстати, такая машина. Серийно этот мотор ставили на Боры и Пассаты только в 1999-2001 годах. Потом только по спецзаказу можно было это сделать. Сейчас серийно только на Сеате Толедо и Леон.
Есть две версии этого мотора 10-клапанный - 150 лощадок и 20-клапанный - 170
Я, когда аккум. здох весело со стоянки выезжал. И попросил вытянуть с места водилу Туарега. В итоге оказалось, что у этого VW трос зацепить не за что...
Сам VW в разной литературе по разному именует эти моторы - и V5 и VR5, но чаще вээром именуют мотор с двадцатиклапанной головой. А по конструкции это обычный V6 с "обрезанным" цилиндром и дополнительным (балансирным) валом.
Я влітку добряче сів Ланосом на пузо в багнюці. А петля то у нас не близько від бампера (ззаду)! До цього не доводилось ним користуватись, тільки бачив і уявля де він є. Довелось бігти в огороди у бабки лопату випрошувати. Таки докопав до петельки. Газоном витягували. А трос (його, я ще й досі собі шнурочок не купив ) був діаметром міліметрів 20...25. Він навіть не розтянувся під нашою з Ланосом вагою
Его еще папа учил, что если машина сломалась, то нужно ловить такси и ехать дальше, а с машиной потом водитель разберется, так что капот ему не нужен :-) А еще этот дядя как-то говорил мне, что надо будет срочно заехать на Автодом Украина, так как в его М сгорела одна из 2х лампочек подсветки педального блока... Нам так не жить пока что, Слава ;-)