Как думаете, уважаемые, нужно ли мыть двигло, как часто, где? Я пока не мыл (30 тыс.). Моё мнение- пока нет какой либо критической необходимости не надо мешать машинке ездить.
Полностью согласен. Наверное надо герметично заклеивать блоки с электроникой. В Советских авто на катушку зажигания и трамблёр (:065:) одевают кулёк. Мойка происходит аппаратом высокого давления, так что, теоретически вода может попасть не туда куда надо.
Именно так у меня все и происходит - у меня двигло конструктивно недалеко ушло от Совкетского автопрома (разве что качеством). Мыл двигло 3 раза на Петровке - без последствий.
Был грязный двигатель. \Помыли в Шкоде на Победы.... \После этого стал слышать звук от стартера при заводке (писал топиком ниже). Может совпадение, но не думаю.... Ну его нах мыть.... Не умеют мыть. После мойки нужно обязательно продуть каналы свечей, катушки зажигания... Стараться не направлять напор ВД на электронику.... А мойщикам это все пофиг как правило...
В ответ на: Был грязный двигатель. \Помыли в Шкоде на Победы.... \После этого стал слышать звук от стартера при заводке (писал топиком ниже). Может совпадение, но не думаю.... Ну его нах мыть.... Не умеют мыть. После мойки нужно обязательно продуть каналы свечей, катушки зажигания... Стараться не направлять напор ВД на электронику.... А мойщикам это все пофиг как правило...
Вот и вывод. От мойки вреда нет. Вред от варварского или бездумного мытья. Я не особо мою, просто поддерживаю в чистоте. Достаточно пару раз в месяц протереть все доступные места. В этом есть ещё и необходимость. Щуп уровня масла в Фаворите находится в трудно доступном месте. Вымазаться - раз плюнуть.
А мне кажется что мыть под капотом вообще не надо. При мне на мойке на БМВ что-то со стартером случилось после мытья двигателя и я решил туда воду не лить. И мойщики сами советуют этого не делать кстати.
Я полностью согласен, но если есть большое желание, то можно придумать много способов почистить двигатель не заливая его водой и лучше сделать это самому. А относительно чистый двигатель мыть не надо, достаточно протереть влажной тряпкой, если он ещё не залип грязью с маслом. И не только двигатель, а всё что под капотом.
Хорошо знакомые и, почти никогда не подводившие, мойщики мыть МОЁ двигло отказываються по причине возможных проблем из-за попадания воды. Гарантию никто не даёт. Всем кто хочет- пожалуйста, это деньги. 30-40 грн. Мне же посоветовали купить средство для очистки карбюратора-инжекторо, взять тряпку, побрызгать этой дряни и протереть. Всё, до чего дотянется тряпка, будет чистым. А вообще- надо меньше пачкаться!
Счетаю что мыть двигатель нужно после зимы , снимаеться грязь что способствует лучшей теплоотдачи двигателя , а также соль которая ткже как и на днище осталась после зимы. Мыл на мойки , набрал кульков с ризинками снял фоздушный фильтр одел кулек на карбюратор и все ОК .Первй раз не снимал , машина не заводилась. Последний раз мыл двигатель ведешкой 1 большой балон и все ок .