Форд канешна неправ, но я очень надеюсь что запись полностью ДПСникам была предоставлена и они посношали мопедиста за езду меж рядами.
ЗЫ: Порадовало, что довольно спокойно себя вели в данной ситуации, тошо обычно горланят во всё горло и кидаются друг на друга, так что за сдержанность респект обоим.
vvlaw 13.06.2012 19:44 пишет: Никаких противотречий. Тут говорить о пристрастности свидетелей вряд ли можно. И подробности о БМВ такие, что вряд ли выдумаешь.
БМВ нашли (нашлась)?
согласно установившейся традиции (вспоминаем на Перова случай) БМВ скрывающиеся после наезда на мотоциклистов не находятся. Даже если все мотохрусты авторитетно заявляют, что знают кто, знают где и утверждают "что лучше пусть сам придет, бо хуже будет". Видать таки БМВ - это реально круто. p.s. там видеокамера видеопробок. видео "потерялось" наверное.
О каком ДТП на Перова, с БМВ и мотоциклом , идёт речь ?
vvlaw 13.06.2012 19:44 пишет: Никаких противотречий. Тут говорить о пристрастности свидетелей вряд ли можно. И подробности о БМВ такие, что вряд ли выдумаешь.
БМВ нашли (нашлась)?
согласно установившейся традиции (вспоминаем на Перова случай) БМВ скрывающиеся после наезда на мотоциклистов не находятся. Даже если все мотохрусты авторитетно заявляют, что знают кто, знают где и утверждают "что лучше пусть сам придет, бо хуже будет". Видать таки БМВ - это реально круто. p.s. там видеокамера видеопробок. видео "потерялось" наверное.
По Перова известно кто, сам водитель скрылся и в розыске. По обсуждаемому случаю не знаю.
vvlaw 16.06.2012 17:55 пишет: Ну так разве могло прийти в голову, что тот поворачивать будет ещё и не убедившись в безопасности? Под такого и на авто попасть можно запросто...
А с чего Вы взяли что он не убедился? Он, может, и убеждался, но никак не мог предположить что в последнюю секунду как чертик из табакерки со второй полосы в первую из-за грузовика выскочит мотоциклист, со скоростью много быстрее потока. Походу «встретились два одиночества».
vvlaw 16.06.2012 17:55 пишет: Ну так разве могло прийти в голову, что тот поворачивать будет ещё и не убедившись в безопасности? Под такого и на авто попасть можно запросто...
А с чего Вы взяли что он не убедился? Он, может, и убеждался, но никак не мог предположить что в последнюю секунду как чертик из табакерки со второй полосы в первую из-за грузовика выскочит мотоциклист, со скоростью много быстрее потока. Походу «встретились два одиночества».
Если в процессе манёвра произошло столкновение - это само по себе уже говорит о том, что не убедился в безопасности манёвра. что манёвр не был безопасен.
Могло! И должно было притти, если человек не полный крeтин. Вот так у нас очень многие ездят. Я же говорю, если я буду настолько принципиально уверен в своей правоте, и буду ломится в те места где потенциально намечаются проблемы - то буду в ДТП попадать ежедневно! И что мне легче будет от того что я прав?! Нет. Тогда к чему эти разговоры?! Намерения фордовода читались заранее, и надо было реагировать на ситуацию, а не выя*ы*атся.
Как там в ПДД:
В ответ на: 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
Это миф. И, как постоянный пользователь интернета с 1994 года, я четко помню что этот миф возник тогда, когда в Интернет ломанулась школота, которая и обращение на «ты» не очень-то заслуживает.
интересно, а шо за Интернет был в 94?
Интернет в Украине был и намного раньше. Выделенка Совам Телепорта существовала как минимум с 1991. Выделенки Csoft и КТТС - как минимум с 1992 года, выделенки у Лаки Нет и Глобал Юкрейн появились в мае 1994. Выделенка ООН - конец 1993 - начало 1994.
Про то, что Интернет за пределами Украины появился до 1991, надеюсь, знаете...
vvlaw 16.06.2012 17:59 пишет: Какое значение имеет, что было задолго до?
І це питання ставить юрист?
Абсолютно нормальный вопрос. Как связан факт, что мне приехали в зад с тем фактом, что 5 минут назад я перестроился со среднего ряда в правый без поворотника? Максимум видео даст впечатление об опасном вождении и нарушении ПДД водителем мотоцикла, что может повлечь какие-то изменения в решении судьи. Но напрямую это к делу не пришьешь.
Так ездить, если всё время рассчитывать на чужие нарушения, невозможно. Как невозможно и все варианты таких нарушений просчитать. Потому и есть п.1.4. И следить за дорожной обстановкой - этого не отменяет. А кроме того, с такой трактовкой можно считать виноватым любого ехавшего по ПДД, а подобных поворотунов оправдывать...
vvlaw 18.06.2012 19:04 пишет: А кроме того, с такой трактовкой можно считать виноватым любого ехавшего по ПДД, а подобных поворотунов оправдывать...
Если поворотун поворачивал так, что не создавал помеху ТС, едущему с разрешенной скоростью то за что наказывать поворотуна? И да, +20 надо нафиг убирать, оставить 2-3 км/ч запасу, а на проспектах без пешеходок вешать 90-100.
В ПДД нет градаций по поводу скорости того, кому поворотун обязан уступить дорогу. кроме того, во-первых, если он в принципе не смотрит в зеркало, то всё равно, какая скорость у того, кого он не видит. Во-вторых, не может он знать, какова скорость у того, кому он должен уступить дорогу. Вот выезжает он и думает: ворт так будет выглядеть едущий 60, я ему уступаю... только то, что ему кажется 60, на самом деле 40, и он сбивает едущего реальные 60. Нельзя и не нужно определять эту скорость в цифрах. Едет по главной или в полосе куда перестраиваешься - прикидывай, есть ли реальная опасность столкновения, если есть - не едь! Остальное от лукавого. И категория ТС тут значения не имеет.