Неоднократно подрезают на одном и том же месте. Тут Едем со стороны Стеценко - там 3 полосы. 2 левых только налево, правая прямо (к Ашану) и налево. Все 3 полосы при повороте налево вливаются в 4-х полоску на Палладина. Учитывая, что мне ехать дальше нужно по Палладина, а 2 его крайних левых в этом месте - на разворот\поворот, то я всегда становлюсь в крайнюю правую на Стеценко, чтобы проехать во 2-ю справа на Палладина. В 1-ю неудобно, ибо со светофора надо опять влево перестраиваться.
Я руководствуюсь, что при повороте налево, надо держаться как можно более левой полосы, при повороте направо - правой. ПДД только что смотрел - толком не нашел нужного пункта.
Не понятно, то ли я - несознательный гражданин, создающий помехи другим, то ли другие создают помехи мне
Формулирую вопрос: куда ехать машине, стоящей во 2-м ряду со Стеценко? Во 2-ю слева или во 2-ю справа на Палладина? Я за 2-ю слева.
drugg 09.06.2012 16:10 пишет: ты можешь поворачивать в любую удобную тебе полосу.
Я - да. Я ж не про себя сомневаюсь. На картинке, я - самый правый. А то, что меня интересует, находится на средней полосе. Куда он может и, главное, обязан ехать?
Хитрожопые на этом повороте становятся в среднюю, а то и в левую полосу и потом едут в правые полосы Палладина, ибо им прямо, а 2 левые на Палладина, как я уже сказал, только на поворот\разворот.
Xenotron 09.06.2012 16:03 пишет: Формулирую вопрос: куда ехать машине, стоящей во 2-м ряду со Стеценко? Во 2-ю слева или во 2-ю справа на Палладина? Я за 2-ю слева.
Машине, стоящей во второй полосе ехать на любую полосу, лишь бы не оказаться на встречке. При взаимном перестроении на повороте нужно соблюдать правила взаимных перестроений, т.е. пропускать тех, кто справа...