Неоднократно подрезают на одном и том же месте. Тут Едем со стороны Стеценко - там 3 полосы. 2 левых только налево, правая прямо (к Ашану) и налево. Все 3 полосы при повороте налево вливаются в 4-х полоску на Палладина. Учитывая, что мне ехать дальше нужно по Палладина, а 2 его крайних левых в этом месте - на разворот\поворот, то я всегда становлюсь в крайнюю правую на Стеценко, чтобы проехать во 2-ю справа на Палладина. В 1-ю неудобно, ибо со светофора надо опять влево перестраиваться.
Я руководствуюсь, что при повороте налево, надо держаться как можно более левой полосы, при повороте направо - правой. ПДД только что смотрел - толком не нашел нужного пункта.
Не понятно, то ли я - несознательный гражданин, создающий помехи другим, то ли другие создают помехи мне
Формулирую вопрос: куда ехать машине, стоящей во 2-м ряду со Стеценко? Во 2-ю слева или во 2-ю справа на Палладина? Я за 2-ю слева.
Прикладываю попытку изобразить ситуацию.
ты можешь поворачивать в любую удобную тебе полосу.
ты можешь поворачивать в любую удобную тебе полосу.
Я - да. Я ж не про себя сомневаюсь. На картинке, я - самый правый. А то, что меня интересует, находится на средней полосе. Куда он может и, главное, обязан ехать?
Хитрожопые на этом повороте становятся в среднюю, а то и в левую полосу и потом едут в правые полосы Палладина, ибо им прямо, а 2 левые на Палладина, как я уже сказал, только на поворот\разворот.
Судя по разметке правый перестраивается левее и потом только поворачивает - в итоге пропускает среднего.
Формулирую вопрос: куда ехать машине, стоящей во 2-м ряду со Стеценко? Во 2-ю слева или во 2-ю справа на Палладина? Я за 2-ю слева.
Машине, стоящей во второй полосе ехать на любую полосу, лишь бы не оказаться на встречке. При взаимном перестроении на повороте нужно соблюдать правила взаимных перестроений, т.е. пропускать тех, кто справа...
Судя по разметке правый перестраивается левее и потом только поворачивает - в итоге пропускает среднего.
На перекрестке нет разметки. Что там в реальности - видно по панораме.
А у нас комментарии к ПДД уже как закон идут? Или они официальные?