Собственно, озаботились мы тут натяжным потолком при ремонте. И решила ребенка, что в ее комнате пренепременно надо разделить потолок дугой из гипса, пустить потолки на разных уровнях, да вкрутить в одну из половин звездное небо. Отбил я на потолке желаемую кривую, попробовал прикрутить какую-то конструкцию из профилей и понял, в итоге, что нифига у меня не получится, видимо надо поручать весь фронт работ потолочникам, чтоб у них потом не вылезло проблем при натягивании. Вопрос - есть у нас на форуме проверенные потолочники, которые смогут построить конструкцию, натянуть потолок, чтоб нам настало щасте? Стены есличо уже с поклееными обоями, как должна выглядеть дуга мы знаем, в перспективе, после детской, потолки надо будет натянуть во всей квартире.
Для натяжного потолка гипсокартонная конструкция отличается только тем, что надо по всему периметру заложить профиль под крепление натяжного потолка. У себя так и сделал, осталось бортик доделать, т.к. у меня с подсветкой еще будет)
Вот принцип, но у меня отличается конструкция, т.к. заложил CD60
Sergu44o 10.06.2012 22:09 пишет: а если закладных нету под натяжной, и сделать уже нету возможности, нельзя прикрепить крепление натяжного потолка на Молли к Г\К?
Да всё можно сделать - не морочься!!! Мы уже лет 10 занимаемся натяжными. Где и в чём их только не ставили. Самое главное что-бы гипс сам хорошо держался, остальное вторично. Лучше конечно закладная из профиля, но если её нет - не смертельно. Ставили на альфа-дюбель(такой витой дюбель) и на обычный дюбель пластиковый( только шаг крепления 10 см. для равномерной нагрузки) Всё будет ОК. Из любой ситуации всегда есть выход(нужно только прийти, посмотреть и принять правильное решение)
Кста: тел. мой в профиле(ремонты и натяжные мой гешефт - скидка 10% при ссылке на Автоуа)
Ждёмс. Выезд, замер, консультации - бесплатно.
Вообще-то лучше максимально поджаться к основному потолку - и эстетично(визуальное увеличение обьёма) и практично(попадаем в вверхний профиль - и нет головняка).
Sergu44o 10.06.2012 22:09 пишет: а если закладных нету под натяжной, и сделать уже нету возможности, нельзя прикрепить крепление натяжного потолка на Молли к Г\К?
Не знаю) Я описал технологический порядок для подготовки коробов для натяжных потолков. Изучал вопрос перед тем, как делать короб.
А если нет закладного профиля - наверное закрепят, но это будет на совести установщиков)