Был не прав. Не прочитал сначала постанова какого суда приводится.
А вообще-то почему не прав, как раз прав. Как и говорил суд принял все.
Суд принял к рассмотрению но отказал приобщить как доказательство. Жаль что это просто решение высшего админ суда, а не пленум, сослаться на него будет не так просто, но можно
Был не прав. Не прочитал сначала постанова какого суда приводится.
Суд принял к рассмотрению но отказал приобщить как доказательство. Жаль что это просто решение высшего админ суда, а не пленум, сослаться на него будет не так просто, но можно
Нет. Алчевський местный суд принял и Донецкий апелляционный суд принял, а уже высший отказался приобщить. Товарищу этому хватило упорства довести дело до конца.
Нет. Алчевський местный суд принял и Донецкий апелляционный суд принял, а уже высший отказался приобщить. Товарищу этому хватило упорства довести дело до конца.
Та да, а самое обидное что сейчас решение районного суда и не оспоришь уже
blondi 11.06.2012 16:45 пишет: Ну у нас в крови - просят предъявить права - даем в руки. А вы попробуйте хоть раз не дать, а показывать на расстоянии - рассвирипеют же!!!
Никто не сверепеет или это их проблема. Позавчера остановили, и сразу с набега - НАРУШИЛ!!! Быстро ехал, виляя в ряду!!! 1. У пациков даже фена небыло, значит "быстро ехал" отпрадает; 2. Вилял в первом правом ряду ибо асфальт не идеален; После двух минут общения не вылезая из машины, выяснилось, что я адекватный водитель и все у меня хорошо, поинтересовались документами - покрутил все документы пер глазами - на том и расстались. И это уже не первый случай. Документы не даем, на приколы о нарушении не ведемся! Надо отучать эти дармоедов от сладкой жизни .
Во первых в тетрадь категорически запрещено переписывать данные (Закон про защиту персональных данных), только в протокол.
Чем тетрадь кардинально отличается от протокола? А от испорченного протокола?
Disclaimer 11.06.2012 21:10 пишет:
Во вторых не передача прав никаким образом не может быть отягчающим обстоятельством при вынесении размера штрафа и мусора не зря выносят только минимальные, потому что любое повышение штрафа легко оспорить.
В ответ на: При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
В ответ на: Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 1) щире розкаяння винного;
Уже достаточно, чтобы впаять не минимальный штраф. И абсолютно законно. Просто интересно - как ты будешь обосновывать свое оспаривание штрафа.
Во вторых пол дня стоять нигде не надо, если нету протокола задержания. Предъявили права и свидетельство, если мусор не составляет протокол уточняете задержаны ли вы (если да, то обязателен протокол), делаете контрольный звонок на 102 (и только туда, никаких телефонов доверия) и спокойно уезжаете.
Ты не понял. Протокол оформляется. Как и постановление. Но очень медленно, так как каждый раз инспектор будет ходить туда-сюда. И будешь стоять пока не оформит. Лимита времени на такое не предусмотрено. Жаловаться можно, если он явно тупит - типа забрал макументы и 30 минут не вылазит из машины. А в твоем случае что ты скажешь по 102? "Я не даю документы, ибо не обязан, но меня не устраивает сколько времени инспектор оформляет документы?"
Почему количество раз что показывать не чем не ограничено? В ПДД четко указано что при остановки и по требованию предъявить, если он злоупотребляет этим, то в ответ надо требовать его удостоверение такое же количество раз ссылаясь на статью 5 Закона про милицию.
Честно - прочитал 5-ю статью и не понял к чему ты клонишь. А про удостоверение - так покажет. Не он же спешит куда-то
Главное никогда не идти у них на поводу и слушать советов их, типа этот протокол никуда не пойдет, объяснения не важны, постанову по почте и все такое
Ну, голову всегда надо иметь на плечах. А выделенное - так вообще их законное право
И вообще - мы ж тут обсуждаем как-бы законное оформление протокола\постановы, т.е. когда нарушил, а не когда "шьют".
Disclaimer 12.06.2012 17:11 пишет:
Та да, а самое обидное что сейчас решение районного суда и не оспоришь уже
Возможно, при грубом нарушении прав судопроизводства - можно. Или, по крайней мере, накатать жалобу на судью
Зачем было права ДАВАТЬ В РУКИ ? Сами себя сделали заложником ситуации.
Простите, что не в тему... Не могу найти ссылку на закон, где прописано, что я имею право НЕ давать гайцу документы в руки. Подскажите, как я могу себя вести при общении с ГАИ (особенно интересен вопрос о моих документах).
Простите, что не в тему... Не могу найти ссылку на закон, где прописано, что я имею право НЕ давать гайцу документы в руки. Подскажите, как я могу себя вести при общении с ГАИ (особенно интересен вопрос о моих документах).
Попробуйте открывать ПДР, ну хотя бы раз в квартал.
Зачем было права ДАВАТЬ В РУКИ ? Сами себя сделали заложником ситуации.
Закон очень простой, называется Правила Дорожного Движения http://pddua.com/2/ Пункт 2.4 - зачеркнуто то, что было, теперь "предъявить"
Попробуйте открывать ПДР, ну хотя бы раз в квартал.
Да, спасибо! Нашел в инете. У меня в машине лежит еще старая редакция Правил ДД, где написано иначе. Значит пора обновить.. ))
Чем тетрадь кардинально отличается от протокола? А от испорченного протокола?
Протокол - документ строгой отчетности со всеми вытекающими
Xenotron 12.06.2012 18:41 пишет:
Честно - прочитал 5-ю статью и не понял к чему ты клонишь. А про удостоверение - так покажет. Не он же спешит куда-то
Имел в виду - пред'явити на його вимогу службове посвідчення. Тоесть сколько он раз попросил, столько и мы его удостоверение смотреть можем. Поверь он спешит, так как пока стоит с тобой, может кучу лохов на деньги развести. А если ему показать что ты спешишь, то сразу же он начнет затягивать время и намекатьпо быстрому решить
Ну, голову всегда надо иметь на плечах. А выделенное - так вообще их законное право
Законное только в очень определенных случаях. А так верно
Возможно, при грубом нарушении прав судопроизводства - можно. Или, по крайней мере, накатать жалобу на судью
Та знаешь, погано то что судью не накажешь никак. Помогаю дяде в одном деле судится, судья принимает совершенно незаконное решение и смеется нам в лицо, что ей ничего не будет и вобще пошли вы на*** простые смертные. Апеляция решение отменяет, сами даже судьи удивились ее первому рещению (но самое главное что пока все это тянулось, вопрос судебный был уже неактуален), написал в прокуратуру, главе суда, в высшую атестационную комисию, мин юст, везде пришли отписки что ну да, может она и виновата, но в деятельность судей мы не вмешиваемся и вам не советуем. Сейчас до верховной рады и президента дошел, но все спускается в прокуратуру назад , а прокуратура опять - не имеем права даже ее опросить.
Протокол - документ строгой отчетности со всеми вытекающими
Вот на испорченном протоколе и напишет
Disclaimer 12.06.2012 21:41 пишет:
Та знаешь, погано то что судью не накажешь никак. Помогаю дяде в одном деле судится, судья принимает совершенно незаконное решение и смеется нам в лицо, что ей ничего не будет и вобще пошли вы на*** простые смертные. Апеляция решение отменяет, сами даже судьи удивились ее первому рещению (но самое главное что пока все это тянулось, вопрос судебный был уже неактуален), написал в прокуратуру, главе суда, в высшую атестационную комисию, мин юст, везде пришли отписки что ну да, может она и виновата, но в деятельность судей мы не вмешиваемся и вам не советуем. Сейчас до верховной рады и президента дошел, но все спускается в прокуратуру назад , а прокуратура опять - не имеем права даже ее опросить.
Ты походу просто не туда пишешь. Насколько я помню, есть специальный орган, который занимается жалобами на действия судей. Он внутри судебной системы расположен, точно не прокуратура. На форуме есть судья - спроси ее, она скажет точнее.