Вообще-то никто вам так и не ответил по сути вопроса. Климат контролем называется система которая может автоматически поддерживать заданную температуру. Климат контроль не обязательно должен уметь понижать температуру. Например на многих старых БМВ стоит печка с климат контролем, очень удобно - выставил температуру и больше ничего за всю поездку не крутиш, а она сама автоматом эту температуру поддерживает. Так что проблем не вижу никаких ставится электроклапан датчик температуры, на штатную крутилку температуры втыкается потенциометр и блочок управления. Все эти детали можно достать от БМВ Е34 за копейки. А вот если имелся в виду кондиционер, то тогда вы просто неправильно сформулировали свой вопрос.
Насколько я знаю система АТК (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ) не должна обязательно включать в себя кондиционер. Просто хочу, к примеру, чтоб, если температура в салоне больше 20 система АТК просто ограничила подачу тёплого воздуха и подавала холодный. Да, конечно летом другая ситуация... Но всё же я спрашиваю о системе без кондиционера.
Тут вот в чём загвоздка: с электронной частью всё понятно - любой, подходящий блок.
Но вот механика ... Так вот я хотел бы узнать: кто-нибудь пробовал использовать системы других производителей, может можно засунуть что-нибудь, как-нибудь... ну... только, чтоб работало.. т.е: хочу обдув "стекло-ноги" - нажал кнопочку, хочу чтоб чередовал режимы - тоже нажал кнопочку... .
Уважаемый коллега, Вы это или всерьез, или прикалываетесь - я не пойму, ну чес-слово.
Вот, как следует из моего профайла, имеется в наличии две различные машинки на одной и той же платформе. Поездимши местами прошлое лето на Ланосе-хетче пятидверке 1.5i с кондиционером я пришел к такому вот глубокому убеждению, что в Сенс с котлами 1.3i л любой кондишн доставить не представляется возможным. И причина одна: мощи двигателя и так еле-еле хватает. Я понимаю, что идея кондишина рождается у любого, кто в первый раз заглянув под капот, убеждается - сколько пустого места там гуляет. Но так же как приходит, так и уходит. Со временем.
Вообще-то тема не раз обсуждалась, я привел главный аргумент, есть еще много деталей -- такша велкам поиском в корейскую ветку.
З.Ы. Ну и наконец, анек. Армянское радио спросили: а можно ли в Сенс впиндюлить кондиционер? Армянское радио подумало-подумало и сказало: про Сенс не знаем, но берите лучче Инфинити - там точно кондиционер Эсть.