Вот я только с Затоки. Ездили с 10-месячной дочкой! Жили на "Веронике". Довольна, потому что ребенку прекрасно подошел климат. В море купаться дите отказалось, а вот в бассейне на берегу - пожалуйста, по утрам дочка спала под тентом, в обед - в номере. Гуляли по бережку - мочили ножки. Вода была чистая. Загорать малышке не давали, но все равно приехали с загоревшей мордашкой, ручками и ножками. Не скажу, что было шумно. Напрягали только выходные, когда "мэстные" на электричках приезжали к морю. Напряг только в том, что сразу увеличивалось количество народа на пляже. Я специально подбирала время - 10-20 июня, чтоб попасть в "несезон". Подозреваю, что с каждым днем количество отдыхающих будет лишь увеличиваться. А в остальном - море теплое, солнце пекучее, ветерок свежий. Как для первого вояжа к морю считаю, что все прошло отлично! Выезжали из Киева в 7 утра - ребенок проспал полпути, час бодрствования и опять сон - аж до места назначения. Путь из Затоки был чуть поднапряжнее, потому что выезжали в 12. Но при этом из 5,5 часов пути ребенок спал 3 часа. Одесское направление на мой взгляд - самое оптимальное для путешествий с маленьким ребенком.
А в Карпаты... че-то как-то и не думали.. Может и подумаем ))) Но таки действительно больше в море ноги помочить хочется...
Вот-вот. Карпатский отдых и отдых на море - это таки две большие разницы. Какой смысл ехать в Карпаты летом, и не шляться по окрестным горам? А с полуторогодовалым детенышем по горам особо не полазишь... Да и дорога в Карпаты и в Одессу - это так же разные разницы. Уж лучше тогда в Крым. Так что не слушай никого, и дерзай. Идешь по нашему с супругой пути - с начала "тренировочный" заезд в Одессу, потом поймешь, что ничего страшного в поездке в Крым нету. А насчет "экологии" - не заморачивайся. Но "Нифуроксозид" в сиропе возьми с собой обязательно.
Согласна. Мы были в Затоке. Отель Ника. Погугли nika.zatoka-ua.com/ 430 грн полулюкс с кондеем на 3 человека. Там есть и столовая. пляж большой, чистый, лежаки нашару. Все цивильно, Чисто, даже удивилась. Люди там с ребенками отдыхають))