Спасибо, Борис Да, действительно от стиля зависит. Но мой стиль можно назвать относительно ровным. Со светофора с визгом не срываюсь, чтоб резко тормозить на следующем.
У Сергея Киевского была с чеком. Провел диагностику, сказал ехать к установщикам (они как раз через дорогу друг от друга) Попробую еще раз у него проконсультироваться, или обращусь к Артуру. Спасибо
FORDMAX 12.06.2012 20:00 пишет: зачем рассказывать людям такие страшилки , три хоонды ездит 100-150 ткм на газу, регулировка клапанов каждые 30 ткм ...
а вот если не делать то прогорят
Почему сразу страшилки - у меня прогорели за 30 тык на Хфонде. Мы уже как-то спорили... Да, кривые руки установщиков... Но ведь никто не предупреждает, что кроме криво впихнутой системы 4го поколения нужно делать по регламенту это и это. И не пишет список работ с их ценой ДО установки газа, чтобы человек мог просчитать реальную стоимость "экономии" ТС делает регулировку клапанов через 30 тык? У нее стоит вариатор? А эта приблуда, которая смазывает клапана и которую нужно докупать и доливать?
нормально в принципе вариаторы вроде тут продавали, авот где ставить вопрос, так как прежде всего надо нормально настроить систему, а потом уже вариатор ставить ИМХО сколько машина проехала на газе? Ты уже так сколько проездила? Машина не троит? Вибраций нету? если ездишь на бензине чек высвечивается или только на газе высвечивается?
Сколько ездил он до меня я сейчас сказать не могу. По времени – год, по км – хз Я езжу так 7 тыс.км. Помнишь, в личке обсуждали зимой с тобой? Вотдо сих пор и не разобрались. Вибрации есть при нагрузке (кондишн). В обычном режиме, вроде, нет. Когда еду на бензине, то чек через какое–то время пропадает, но не всегда. Про вариатор покурю, по приезду в Киев буду решать вопрос со знанием дела А то чо они меня морозят? Спасибо хоть тут добрые люди подскажут
demium 12.06.2012 19:21 пишет: "грамотные" газовщики могли программно отключить лямбды при установке газ-баллона и обрыв не приведет к видимым последствиям, вот только оборвать на мойке провода лямды которые выходят из выхлопной в сторону днища практически нереально, может все-таки что другое оборвали, задние лампочки все горят?
Да, так и есть, из выхлопной в сторону днища Я не могу ручаться на 100%, просто ничего такого я не видела торчащего под машиной до того, как зацепилась за железячку на выезде с этой дурацкой мойки Да и в этот момент тоже. Остановилась, вышла, заглянула, все нормально было. Рядом остановилась у магазина, и вот уже вернувшись к машине обнаружила эти провода. Может, совпало. Лампочки проверила первым делом, все светится. Да и разве их оборвать проще? Жаль, но фото у меня так и не получилось выложить. Но по картинкам в инете уверенна, что ошибка исключена.
FORDMAX 12.06.2012 20:00 пишет: зачем рассказывать людям такие страшилки , три хоонды ездит 100-150 ткм на газу, регулировка клапанов каждые 30 ткм ...
а вот если не делать то прогорят
Почему сразу страшилки - у меня прогорели за 30 тык на Хфонде. Мы уже как-то спорили... Да, кривые руки установщиков... Но ведь никто не предупреждает, что кроме криво впихнутой системы 4го поколения нужно делать по регламенту это и это. И не пишет список работ с их ценой ДО установки газа, чтобы человек мог просчитать реальную стоимость "экономии" ТС делает регулировку клапанов через 30 тык? У нее стоит вариатор? А эта приблуда, которая смазывает клапана и которую нужно докупать и доливать?
Да, Вы правы. К сожалению, действительно мне никто не сказал о клапанах, вариаторе и приблуде, которая смазывает Хотя я у них уже делала ТО, денег не жалела, сказала сделать все, что надо. Поменяли фильтр и отрегулировали поплавок в баллоне, все
Клапана регулируют не газировщики а мотористы. Приблуду которая что-то смазывает парят гербалайфщики. Если мотор на газу не крутите выше 3-х тыс то и вариатор можно не ставить.
Andrew82 13.06.2012 17:22 пишет: Клапана регулируют не газировщики а мотористы. Приблуду которая что-то смазывает парят гербалайфщики. Если мотор на газу не крутите выше 3-х тыс то и вариатор можно не ставить.
ну 3 то уже совсем как-то скромно-) до 4-) 3-3,5 на трассе старайся держать
Andrew82 13.06.2012 17:22 пишет: Клапана регулируют не газировщики а мотористы. Приблуду которая что-то смазывает парят гербалайфщики. Если мотор на газу не крутите выше 3-х тыс то и вариатор можно не ставить.
ну 3 то уже совсем как-то скромно-) до 4-) 3-3,5 на трассе старайся держать
я вообще выше 2-х очень редко кручу... основную часть времени у меня либо 800 либо 1500 об\мин. А 3 тысячи на трассе это уже 150км\ч т.е. дофига.
В ответ на: я вообще выше 2-х очень редко кручу... основную часть времени у меня либо 800 либо 1500 об\мин. А 3 тысячи на трассе это уже 150км\ч т.е. дофига.
Это дизель? Хонда с 3-х тысяч только жить начинает.
В ответ на: я вообще выше 2-х очень редко кручу... основную часть времени у меня либо 800 либо 1500 об\мин. А 3 тысячи на трассе это уже 150км\ч т.е. дофига.
нет, это маленький бензиновый турбомоторчик, в относительно большом тяжелом авто. На холостых и чуть выше вполне нормально передвигается по городу. А На 1700 об\мин маленькая улитка умудряется вдуть 0,3бара избытка, а весело жить оно начинает где-то с 2500 об\мин.
нет, это маленький бензиновый турбомоторчик, в относительно большом тяжелом авто. На холостых и чуть выше вполне нормально передвигается по городу. А На 1700 об\мин маленькая улитка умудряется вдуть 0,3бара избытка, а весело жить оно начинает где-то с 2500 об\мин.
Да-а, вдувалки на хонде нет, наверно поэтому она и живёт своей жизнью. Я как-то ездил на машинке со средненьким турбомоторчиком, так эффективность вдувалки ощущалось где-то с 2-х с половиной, но там мотор тоже со своей религией
на газе проехал 65000 км сисема недорогая, сейчас есть небольшие вопросы к ней, пропускает фланец антифриз немножко возле редуктора и бывает на прогретую если резко дать газу небольшие подергивания, также пару раз замечал подтраивание на холостом при работе на газе
Andrew82 13.06.2012 17:22 пишет: Если мотор на газу не крутите выше 3-х тыс то и вариатор можно не ставить.
Забавное мнение. Судя по гуляющим по просторам нета графикам вариаторов, угол после четырех тык не добавляется. Ваще можно после четырех, настроить переход на бензус и всех делов. Не так часто оно так крутится.
Andrew82 13.06.2012 17:22 пишет: Если мотор на газу не крутите выше 3-х тыс то и вариатор можно не ставить.
Забавное мнение. Судя по гуляющим по просторам нета графикам вариаторов, угол после четырех тык не добавляется. Ваще можно после четырех, настроить переход на бензус и всех делов. Не так часто оно так крутится.
когда ездил олько еа бензине то 4000 об/мин нормальные крейсерские обороты для переключения-)