Ланос-лето-жарко, в прошлом году в это же время было так: Ланос-лето-хорошо .
Сейчас, при включении кондёра идёт негромкий гул, но холодный воздух не идёт. Ламерское предположение - ушёл фреон, скорее всего вместе с уплотнениями.
Если у кого-то есть контакты хорошего кондиционерщика, буду благодарен за телефон или адрес.
В целом, если ничего не найдётся поеду на АТЛ, но там дороговато, с проверкой, заменой уплотнителей и заправкой там что-то под 650 грн выходит.
В Запорожье думаю лучшие кондиционерщики находятся в районе масложира. В позапрошлом году ремонтировал кондишен - замена блока поршней - работа + заправка в районе 1000 грн. после 2 года работал как часы. В этом году пригнал мерса - на проверку, взяли 20грн - проверили работу и отправили восвояси
Присоединяюсь к проблеме поиска кондиционерщика в Днепре. Критерии: знает свою работу, имеет хорошее оборудование и расходные материалы п.с. не в цене дело а в качестве, т.е. я готов платить за качество работ-материалов
Землянин 13.06.2012 10:19 пишет: В целом, если ничего не найдётся поеду на АТЛ
Не знаю как АТЛ работает в Днепре, но у нас, они утечку искать не хотят\не могут. Заправить, - да, если какие траблы, - включают дебилов. Вообще, найти хорошего кондиционерщика, - мегаудача.
В общем был в двух местах, в одном договорился, во втором сделал , сначала был по делам на улице Павлова, заехал там на СТО (называется автоКомплекс, ул Павлова 16а, тел кондиционерщика 097 391 01 29), там вроде парень вменяемый, бокс отдельный, оборудование не оценивал, поэтому за качество не скажу , озвучили мне цену: 200 грн работа, остальное по стоимости фреона (сколько не уточнил), на "сегодня" уже было всё расписано, так что взял визитку с целью записаться на завтра.
Утром на работе знакомый посоветовал СТО на ул Артёма (на пару кварталов выше перезда с Героев Сталинграда на Артёма, если вниз ехать, пред Тельмана), так как вроде как по рекомендации - поехал к ним. Какой-то модный аппарат стоит, он его подключил: гофру на выхлопную трубу, несколько проводов куда-то под капот: проверил систему на герметичность, проверил остаток фреона, проверил сальник. Стоило мне всё это 200 грн работа+ 30 грн за 100 грамм фреона, у меня был совсем пустой, поэтому заплатил ещё 240 грн (800 грамм фреона вошло ), то есть всего 440 грн. Делали мне всё это в районе одного часа. Всё работает. Если нужен телефон - пишите, кину в личку и постараюсь объяснить как проехать.
Землянин 13.06.2012 10:19 пишет: В общем проблема:
Ланос-лето-жарко, в прошлом году в это же время было так: Ланос-лето-хорошо .
Сейчас, при включении кондёра идёт негромкий гул, но холодный воздух не идёт. Ламерское предположение - ушёл фреон, скорее всего вместе с уплотнениями.
Если у кого-то есть контакты хорошего кондиционерщика, буду благодарен за телефон или адрес.
В целом, если ничего не найдётся поеду на АТЛ, но там дороговато, с проверкой, заменой уплотнителей и заправкой там что-то под 650 грн выходит.
так на АТЛ я так понял просто дорого, но делают качественно? а что там за оборудование и фреоном чьего производства заправляют? спс.