Ружье с тремя стволами 16 калибра было создано оружейниками из Эдинбурга в 1891 году. Фирма «John Dickson & Son» получило заказ на него от шотландского аристократа Джона Эдриана Луи Хоупа, который вошел в историю как первый генерал-губернатор Австралии.
Что-то не думаю, что это нужно понимать буквально. Если ружье и выдержит строенный выстрел, то стрелку будет не очень весело - вес ружья указан в статье по ссылке.
Panasonic 14.06.2012 00:04 пишет: +1, даже если шарахнуть из 3 стволов сразу - дробь полетит по одной траектории. Скорее всего имелось ввиду - 3 птицы без перезарядки.
Тю... так в чём тогда фокус. Видел мужик с 2-х стволки голубей стрелял, голуби кучно летели, так не раз он с одного выстрела 2-х голубей снимал. Если кто то напишет что голубей стрелять не комильфо, то у него это был спортивный интерес, а голуби пошли на корм бездомным собакам. А ружьишко таки зачётное.
"Домашние" голуби даже спортивного интереса не представляют. А вот дикого голубя очень даже многие полюбляют стрелять (но они кучей редко летают). На поле с подсолнухами. Только собака нужна, иначе в подсолнухах фиг чего найдеш
Storag 14.06.2012 13:05 пишет: "Домашние" голуби даже спортивного интереса не представляют. А вот дикого голубя очень даже многие полюбляют стрелять (но они кучей редко летают). На поле с подсолнухами. Только собака нужна, иначе в подсолнухах фиг чего найдеш
Так они и были дикие, правда не далеко было зернохранилище, поэтому их было много.
Storag 14.06.2012 13:05 пишет: "Домашние" голуби даже спортивного интереса не представляют. А вот дикого голубя очень даже многие полюбляют стрелять (но они кучей редко летают). На поле с подсолнухами. Только собака нужна, иначе в подсолнухах фиг чего найдеш
На полях, даже открытых, вяхири и горлицы очень сторожкие птицы. Подобраться на выстрел трудно. Охота трудовая. У нас добывают в горах на перелётах на водопой.
По теме: ружьё красивое, денег немалых стоит. Недавно товарищ подобное приобрёл 2х16 + 7,62.
Оно конечно прикольно))) Но т.н. "тройники" сейчас достаточно часто используются на охоте, когда не очень хочется тащить с собой весьб арсенал, а достаточно одно универсальное ружье под большинство основных видов дичи. Если интересно можно пройти по ссылке и полюбоваться на шедевры.
Коллега, вопрос том, что частенько тройник с тремя разными калибрами стоит дороже 3-х отдельно взятых ружей с теми же калибрами. У нас в основном охотники покупают стволы со стоимостью до 2500 у.е. Тройник по цене выпрыгивает за 10000 у.е. однозначно.
UT7UX 13.06.2012 11:49 пишет: Что-то не думаю, что это нужно понимать буквально. Если ружье и выдержит строенный выстрел, то стрелку будет не очень весело - вес ружья указан в статье по ссылке.
Думаю ничего стрелку страшного не будет по сравнению с дуплетом из 12-го калибру. Хотя тут канешно вопрос нафига там триплетом шмалять...
Iuda 21.06.2012 15:39 пишет: Коллега, вопрос том, что частенько тройник с тремя разными калибрами стоит дороже 3-х отдельно взятых ружей с теми же калибрами. У нас в основном охотники покупают стволы со стоимостью до 2500 у.е. Тройник по цене выпрыгивает за 10000 у.е. однозначно.
Я подержал тройничок в руках. Впечатление, как прикоснуться к хорошо тюнингованному Мазератти, то есть это уже не классика, а изыск. В Праге, в замке Конопиште, хорошая коллекция-экспозиция ружей, там есть даже четверики. Рекомендую посетить-посмотреть.
Баловство одно.. Винчестер , даже савеццкий типа Иж-81 - он вообще одноствольный. Но магазин на 4 патрона, а в стволе может быть и 5-й - как по мне гораздо интересней. И выброс-перезарядка - 2 сек. ЩОЛК-ЩОЛК - можно приноровится и одной рукой это делать