Ну там поминальные дни, не все родственники в Киеве и так далее .....
Началось все с Берковцов. От Интернациональной почти глухая пробка. Ну думаю попал .... А нет, доехал до клумбы возле МРЕО и понял, что причина пробки - толпища, едущая с Туполева в объезд проспекта Победы. 100 лет возле Святошино не ездил, там шо все еще роют?
На кладбище машины не пускают. Очень напрасно кстати. Машин не так и много именно на кладбище едет. Всеж выпить положено, а тут руль под руками .... А вот бюджет кладбищенскго сторожа этим делом очень подорвали. Так он по 1 гривне собирает, и все довольны, а так ..... Сомневаюсь, что ГАИшникам это удовольствие доставило. После Берковцов взял курс на Белую Церковь. Для эксперимента заправился на хваленой заправке "МУХОМОР". Шо сказать, бензин таки класный. Сразу исчезли проблемы с провалами на холодном двигателе, но самая песня - расход!!!! При скорости движения 100-120 (восновном держал 110) расход получился чуть меньше 12 л на 200 проеханных километров. При этом проторчали в пробке возле Южного кладбища около 30 минут.
Ехать было неплохо, особенно от Киева. Дачники/колхозники вопреки сложившейся традиции ехали в правой полосе, и никому не мешали. За Васильковом вообще супер. поток немалый, но все держат дистанцию, если кого догоняешь в левой, он сразу ныряет в просвет в правом ряду, пропускает. Так же и я. КрасотИща!!! А вот обратно попался таки каряк ..... на раздолбанной БМВ конца 70-х годов. Я конечно понимаю, что БМВ неможет ехать в ряду москвичей и жигулей справа. Точнее неможет водитель .... А сама машина неможет уже ездить быстрее 100 .... Вот так они и едет, создавая жуткую дымовую завесу и собирая очередь на пару километров .... А про пробку между Чабанами и Глевахой это отдельный разговор. Побилось там 4 машины, догнали друг друга вобщем. Ну тут и началось. Культура нашех водителей проявилась во всей красе. Вместо чтоб акуратно в 2 ряда проезжать мимо, начали лезть друг перед другом. Вобщем километра 2..3 пробочка вышла. А тут еще одна помеха движению стала появляться. Причем как дорога в гору пошла - просто беда ..... Через каждые 50 метров либо москвич заглох, либо жигуль закипел .... Причем вообще шедевр - мужик включил аварийку, вышел из машины, закрыл ее и пошел .... Машина посреди 2-х полос стоит ....
Ух, вот. Много написал, просто утром на работе делать нечего, вот и упражняюсь.