и как в этом случае рекуперировать (двигатель превратить в генератор)?
Точно также. В типичном мосте для этих целей не 6 транзисторов а 7. 6 транзисторов делают три сунусоиды, а седьмой транзистор подключает к мосту резистор если нужно тормознуть двигатель. Иначе, если двигатель крутился от 70гц, а на него внезапно подать 50, то он перейдет в режим генератора, ключи пробьются и станет все плохо.
Можете мне не верить, но не управляю ни углом опережения, ни режимами турбины. Я жму педаль, и дальше комп все сам.
Зачем вообще это делать? Ради полулитра расхода на сотню? Больше потретится на техобслуживание и на более частую смену машин. Ради экологии? С точки зрения потребителя вообще смешно (есшли бы западным гражданам не задуривали этим голову так, что становится уже страшно).
Вы работаете на компьютере, скорее всего с виндоусом. И мне почему-то кажется что вы не паритесь по поводу того что там многое сделано не оптимально.
Как вообще можно сравнивать это с вождением?
Появился компьютер, и это стало проще сделать на нем, а не лепить карбюратор с сотней пружинок и рычажков.
Так и сотня далеко не всегда нужна.
Как вообще можно сравнивать это с вождением?Зачем вообще это делать? Ради полулитра расхода на сотню? Больше потретится на техобслуживание и на более частую смену машин. Ради экологии? С точки зрения потребителя вообще смешно (есшли бы западным гражданам не задуривали этим голову так, что становится уже страшно).
Типа ни турбиной ни углом управлять не нужно?
Вы работаете на компьютере, скорее всего с виндоусом. И мне почему-то кажется что вы не паритесь по поводу того что там многое сделано не оптимально.
Как вообще можно сравнивать это с вождением?
Я сравнил. Есть что ответить?
Появился компьютер, и это стало проще сделать на нем, а не лепить карбюратор с сотней пружинок и рычажков.
Так и сотня далеко не всегда нужна.
Японцам скажите.
6 транзисторов делают три сунусоиды, а седьмой транзистор подключает к мосту резистор если нужно тормознуть двигатель. Иначе, если двигатель крутился от 70гц, а на него внезапно подать 50, то он перейдет в режим генератора, ключи пробьются и станет все плохо.
6 транзисторов делают три сунусоиды, а седьмой транзистор подключает к мосту резистор если нужно тормознуть двигатель. Иначе, если двигатель крутился от 70гц, а на него внезапно подать 50, то он перейдет в режим генератора, ключи пробьются и станет все плохо.
затем, что рекуперация подразумевает возврат и повторное использование энергии, а резистор (фактически электротормоз) это рассеивание энергии, но никак не возврат и то, что "будет все плохо" если двигатель перейдет в режим генератора (собственно в режим рекуперации) тоже с возвратом энергии как-то мало связано...ИМХО
затем, что рекуперация подразумевает возврат и повторное использование энергии, а резистор (фактически электротормоз) это рассеивание энергии, но никак не возврат и то, что "будет все плохо" если двигатель перейдет в режим генератора (собственно в режим рекуперации) тоже с возвратом энергии как-то мало связано...ИМХО
Для вас не само собой разумеется что вместо резистора можно поставить DC/DC и вернуть все обратно в аккумулятор? Извините. Думал что вы умнее.
Для вас не само собой разумеется что вместо резистора можно поставить DC/DC и вернуть все обратно в аккумулятор? Извините. Думал что вы умнее.