Есть холодильник такого типа Samsung RL33EAMS. Уже лет 5-6. Суть проблемы: около 5 лет работает морозильная камера на -6 (-10), установки не помогают. Как бы мне и хватало данной температуры, но в последнее время при жаре, начал показывать -4 (-5), что не есть уже гуд. Верхняя холодильная камера в норме +3+5. Спецы, посоветуйте что делать, купить новый и не парится или же можно починить как то…
В описании у него 1 комрессор, поэтому если верхняя камера - ок, то могу предположить, что дело в уплотнителе нижней камеры, т.е. тщательно проверь прилегание резины к корпусу.
alexkdr 14.06.2012 12:21 пишет: В описании у него 1 комрессор, поэтому если верхняя камера - ок, то могу предположить, что дело в уплотнителе нижней камеры, т.е. тщательно проверь прилегание резины к корпусу.
Это проверял. Там все нормально. Если неделю не открывать, то образуется факкум почти, открыть очень тяжело. Заметил еще что в верхней охлаждающей камере (+3+5) на задней стенке капли ледяные... по идее такого быть не должно раз плюсовая температура.
P.S. Неплохой холодильник, жалко как то выбрасывать просто так.
ГыГы 14.06.2012 12:36 пишет: Тама у них всякие воздушные заслонки есть - интернеты глаголют, шо могут примерзать итепе. Ошибки на дисплее не светяццо?
Да нет... ничего такого на дисплее не замечал.
вод тебе инструкция. Думаю проблема гдето там - не открывается заслонка когда надо куда надо в результате воздух в морозилку в нужных количествах не поступает.
Ну или с вентилятором чтото не того. Температуру же правильно показывает?
ГыГы 14.06.2012 12:36 пишет: Тама у них всякие воздушные заслонки есть - интернеты глаголют, шо могут примерзать итепе. Ошибки на дисплее не светяццо?
Да нет... ничего такого на дисплее не замечал.
вод тебе инструкция. Думаю проблема гдето там - не открывается заслонка когда надо куда надо в результате воздух в морозилку в нужных количествах не поступает.
Неа... как раз температура показывает -4-5 морозилки и когда проверяю независимым термометром, тоже. Спс за инфо, изучу.
Неа... как раз температура показывает -4-5 морозилки и когда проверяю независимым термометром, тоже. Спс за инфо, изучу.
Ну шо "неа"? Правильно, значицца, показывает, только не ту, чего от него требуют
BOYMEN 14.06.2012 12:25 пишет: Заметил еще что в верхней охлаждающей камере (+3+5) на задней стенке капли ледяные... по идее такого быть не должно раз плюсовая температура.
Если я правильно понял, то у этого холодильника система no frost. Тогда так: у него над компрессором есть корыто, в которое по трубке капает какой-то конденсат. Он потом испаряется от тепла компрессора. Так вот, эта трубка периодически может забиваться и где-то в холодильнике скапливается этот конденсат, который влияет на нормальную работу холодильника. Попробуй как-то прочистить эту трубку. Когда-то таким образом я вылечил свой самсунг no frost. Тоже была проблема в температуре морозилки.