Берется крышка от обычной кастрюли по размеру воздушного фильтра, в ней свердлятся три отверстия и отрезается верхнее ушко и готово... Я так сделал, но вот пока еще сей девайс не ставил, поставлю как техосмотр сделаю.
Кажется от ВАЗ-2103. Там больше провода намотано и он меньше греется. А тонких "восьмерочных" я три штуки поменял, они перегреваются и перегорают или клинят.
вот только толстые клапана очень нежные (в смысле закручивания). Руками их нельзя ни в коем случае закручивать, только ключиком, т.к. корпус ломается лЁгко, а работают они действительно стабильнее.
Я тоже думал над этим вопросом, но DYV меня вроде как убедил что не будет. Когда мне обрежут кастрюлю, я ее поставлю и немного поезжу - результаты данного эксперимента выложу тут непременно.
А нельзя ли "для тех кто в танке" повторить то же самое но немного подробнее?? А то я что-то не совсем понял где чего сверлить и какое ушко отрезать ;-)) ???
На фильтр с синтетическим фильтрующим элементом, площодь контакта с атмосферой при переделке кастрюли увеличивается, а влага в воздухе есть всегда и картон с ней не дружит...