Вобщем будучи ещё молодым и бесшабашным прикупил я бмв в рейсе. первая моя машинка,прав ещё небыло,но были у жены.Получила она их будучи в Украине на отдыхе,опыта ноль,ну поехали она за рулём и сразу бац ,небольшая авария. Жена забросила права на шкаф и лежали они посей день.Сейчас после стресса когда у нас было наводнение ей пришлось машинку самой эвакуировать,по колено в воде вот теперь она решила ездить Я попробовал побыть инструктором,но как оказалось для этого нужны крепкие нервы и сдержаность предложил ей профи инструктора из автошколы она не в какую только мол я должен. Как лучше поступить с вашей точки зрения,нанять инструктора или набравшись терпения и мужества решить эту проблему самому?
Терпение это еще полдела - нужен допкомплект педалей для пассажира, иначе машину будет дороже восстанавливать. Поэтому только профи на спец оборудованной тачиле. ИМХО.
Недостатки самостоятельного обучения таковы: ты уже не помнишь, как это - учиться ездить.
1 Многи вещи, которые для тебя само собой разумеются, для нее - новость. 2 Методика обучения. У тебя ее нет. Ты не знаешь, как и какие уроки давать, чтобы это пошло на пользу. 3 Нервы. Зачем вас семейные ссоры? 4 Ремонт совей машины.
Из опыта: я Инну водить немного научил, тоже после перерыва.
Но во-первых я сам к тому времени 3 года, как автошколу закончил. Многое помнил из автошколы. Во-вторых у меня склад характера подходящий, да и машина была Таврия - не так жалко стукнуть.
Мое мнение - в сад. Вернее к учителю. Я жену после автошколы ДОУЧИВАЛ - чуть не развелся. Мало того никакой благодарности - "Это я такая классная вон как научилась ездить, а ты тока рядом сидел... Иван Иваныч (инструктор из автошколы) обрадовался бы как Я научилась ездить - какая я у него способная ученица (после 3 месяцев каждовыходных поездок со мной на "Чайку"." А ведь нервные клетки не востанавливаются. Вот и думай