Вводные данные: - комплекс домов на осокорках, 6 домов по 300 квартир - на внутренней придомовой территории нашего дома застройщик/подрядчик за свой счет установил забор и шлагбаумы, и организовал парковку на 120-130 мест - со стороны парадных есть порядка 40-50 паковочных мест еще - в соседних домах с парковкой все грустно, всего около 50-60 паркомест на каждый - подъезд к нашему дому есть с двух сторон + 1 тупиковый, который ранее был закрыт шлагбаумами и мы жильцы кто успел ставил там свои авто на тех же 120 паркоместах - на внутренней территории есть два больших заведения в которые приезжают клиенты, ресторан и фитнес
История: Еще при строительстве доме подрядчик выкупил себе порядка 25 квартир под офис. Почти два года он сам оплачивал "охрану" при въезде которая следила за порядком и пробовала не пускать машины с соседних домов. Жильцы заезжали по спискам, посетители ресторана и фитнеса просто. Естественно куча "умных" с соседних домов говорили мы в ресторан или фитнес, а сами занимали наши паркоместа и естественно машины на ночь к своим домам уже не перегоняли. Их конечно пробовали вычислять но как то не активно. Но все равно по сравнению с др домами ситуация с парковкой у нас куда лучше... Современность: Месяц назад подрядчик собрал собрание дома и предупредил что больше не может содержать охрану и предложил нам делать взносы на нее (судя по спискам машин которые заезжали раньше это 40-45 грн с машиными в месяц, места естественно не гарантированы так как машин около 280, но кто первый занял место того и тапки, остальные либо с другой стороны дома ли кто где найдет) Взносы делать по аналогии с платой консьержам и управлять охраной самим. И как было и раньше, один охранник дежурил сутки на КПП, а второй с 23 до 7 утра осуществлял каждые полчаса обход всей территории нашего дома и парковки. Но 40-45 грн в месяц с машины это же так "много", нашлось пара-тройка оленей, которые начали возмущаться, что все это незаконно и ничего они платить не будут и пошли вы все куда подальше. Ок сказал "подрядчик" и утром уже не было не охраны не шлагбаумов, тумбы, камеры, помещение для охраны еще не демонтировали, но возможно и такое. Что делать? Как быть? Когда все сняли, жильцы с соседних домов, быстро это все прочухали и теперь у нас хаос во дворе... Подрядчик дал нам месяц, иначе шлагбаумы и все оборудование он перевезет в другое место. Теперь мы жильцы думаем как все вернуть обратно? Тем более система позволяет многое: заезжать/выезжать по карточкам, предупреждать что парковка переполнена, ведется видеозапись с двух камер и инфа хранится больше месяца .... Понимаем что это все полузаконно, у нас нет ОСББ, но система простояла почти два года и никто ее не пытался снять. Всем было очень удобно, да еще и имущество под сохранностью... Кто-то сталкивался с таким? Люди уже готовы и 50 грн в месяц платить за негарантированное место на внутренней парковке. Как можно легализировать сбор средств на "охрану"? Спасибо
легализировать такое мероприятие практически не реально, есть вариант создать на все дома одно осбб,потом принимать решение по шлагбауму, что тоже потом будет не законно!!! И даже если вы все примите и построите шлагбаум с охраной, то кто не захочет платить и вы не сможете им запретить заезжать к себе домой!!!Максимум что все это будет держатся на людях активистах которые будут тянуть все это на себе до поры до времени, и потом им еще и спасибо никто не скажет P.S.вообще нет ничего не возможного, надо просто этим брать и заниматься, собирать инициативную группу, хороших юристов и т.д. также ходить по соседям собирать подписи и т.д.
Neonn 15.06.2012 16:31 пишет: легализировать такое мероприятие практически не реально, есть вариант создать на все дома одно осбб,потом принимать решение по шлагбауму, что тоже потом будет не законно!!! И даже если вы все примите и построите шлагбаум с охраной, то кто не захочет платить и вы не сможете им запретить заезжать к себе домой!!!Максимум что все это будет держатся на людях активистах которые будут тянуть все это на себе до поры до времени, и потом им еще и спасибо никто не скажет P.S.вообще нет ничего не возможного, надо просто этим брать и заниматься, собирать инициативную группу, хороших юристов и т.д. также ходить по соседям собирать подписи и т.д.
этим всем не нужно заниматься, просто подойти в исполком района и спросить ответственного по такой ситуации, он даст все бланки для сбора доков + даст "карманную компашку" которая все установит и выдаст пульты. ПС: у нас это заняло 2 недели и все уже установлено))) пс: 600 грн/с квартиры
Я бы был одним из тех и нихрена не платил, ишь чего удумали, самые умные что ли? Есть гараж - ставь туда машину, нет гаража, плати за паркоместо, не хочешь платить, смирись, ставь где придётся. Всё должно быть законно! ситуация: приехал в гости к другу, а тут вася со ШЛАКбаумом, не пущу И шо мне делать? Достал бы всех, от васи до пети, предьявили бы все разрешительные документы на этот баум, но в итоге бы проехал, ещё и другу бы всё высказал!
Sergynia 15.06.2012 21:12 пишет: Я бы был одним из тех и нихрена не платил, ишь чего удумали, самые умные что ли? Есть гараж - ставь туда машину, нет гаража, плати за паркоместо, не хочешь платить, смирись, ставь где придётся. Всё должно быть законно! ситуация: приехал в гости к другу, а тут вася со ШЛАКбаумом, не пущу И шо мне делать? Достал бы всех, от васи до пети, предьявили бы все разрешительные документы на этот баум, но в итоге бы проехал, ещё и другу бы всё высказал!
у нас все оформленно законно)) все кто хотел ставить машину под шлагбаум сдали денежку и не парятся. по поводу достал бы всех - флаг тебе в руки, там камеры с двух сторон, выбирай любую и стукай в бубен перед ними и проси документы и никуда бы не проехал)) пс: если бы ко мне приехал такой друган с высказываниями, я бы на первой притензии его бы отослал туда откуда он приехал)
Sergynia 15.06.2012 21:12 пишет: Я бы был одним из тех и нихрена не платил, ишь чего удумали, самые умные что ли? Есть гараж - ставь туда машину, нет гаража, плати за паркоместо, не хочешь платить, смирись, ставь где придётся. Всё должно быть законно! ситуация: приехал в гости к другу, а тут вася со ШЛАКбаумом, не пущу И шо мне делать? Достал бы всех, от васи до пети, предьявили бы все разрешительные документы на этот баум, но в итоге бы проехал, ещё и другу бы всё высказал!
угу, ты с братом жены разобраться не можешь в одной квартире герой) ))
Выглядело бы все так: приехал, потом сеанс оральных ласк у шлагбаума , поехал парковаться за домом на улице. . .
Жил бы я ( не дай бог ттт) снова в городе опять бы ставил шлагбаум как когда-то на бажана сделал.
Выглядело бы все так: приехал, потом сеанс оральных ласк у шлагбаума , поехал парковаться за домом на улице. . .
Жил бы я ( не дай бог ттт) снова в городе опять бы ставил шлагбаум как когда-то на бажана сделал.
Брат в другой теме. В наше время, нет бумажки - ты какашка, есть бумага - человек. Если всё законно, вопросов нет, припарковался бы за домом, в салупу никогда не лезу, а если просто "опять бы ставил шлагбаум как когда-то на бажана сделал", то видел такие шлагбаумы, вывернутые неестественным образом, с особо умными надо бороться.
Брат в другой теме. В наше время, нет бумажки - ты какашка, есть бумага - человек. Если всё законно, вопросов нет, припарковался бы за домом, в салупу никогда не лезу, а если просто "опять бы ставил шлагбаум как когда-то на бажана сделал", то видел такие шлагбаумы, вывернутые неестественным образом, с особо умными надо бороться.
Какое тебе дело что и как люди у себя во дворе ставят? Не в твоем же дворе.