Камрады! Хочу приобрести матчевую снасть. Помогите советами: 1. Спиннинг: длина, кастинг? Буду ловить с берега. Карп, карась. Килограмм 5 должен выдерживать. 2. Катушка матчевая? Бюджет на палку и катушку - 1000 - 1500 грн. Отличаются ли Салмо от Дайвы в одном ценовом диапазоне? 3. Как для начинающего - какой диаметр основной лески брать?
doctor_b 15.06.2012 15:39 пишет: Камрады! Хочу приобрести матчевую снасть. Помогите советами: 1. Спиннинг: длина, кастинг? Буду ловить с берега. Карп, карась. Килограмм 5 должен выдерживать. 2. Катушка матчевая? Бюджет на палку и катушку - 1000 - 1500 грн. Отличаются ли Салмо от Дайвы в одном ценовом диапазоне? 3. Как для начинающего - какой диаметр основной лески брать?
Давай я попробую. На матч ловлю уже лет 15. Штекер не бери. Я брал себе Мавер, годик помучился, продал. У меня Шимано Катана, по факту болонское 5м, тест 5-25гр. Удилишу лет 12. Катушка долго была Шимано Сахара 2500, сейчас Тико с матчевой шпулей, но Шимано лучше. Матч телескоп лучше не бери, на любителя, очень маленькие кольца и будут нюансы со стопорками(только из лески вязать). Матчевых удилищ много пробовал, но ... Мой выбор. Может чуть дороже выйдет, но оно того стоит. Я бы брал удилище http://rozetka.com.ua/shimano_catdxtegt550/p152082/ Катушку http://rozetka.com.ua/shimano_exage_3000srb/p86454/#tab=all именно такого типа(сам рыбачил), с двумя задними фрикционами (основной и дополнительный) очень удобно для матча. В идеале лучше Страдик, но дорого
Леску ставь 0,22мм, потом сам перейдешь на 0,2 или 0,18. Поводок 0,18мм. Когда освоишься перейдешь на меньшие. Главное с тормозом научится работать.
1. Спиннинг: длина, кастинг? Буду ловить с берега. Карп, карась. Килограмм 5 должен выдерживать.
Зависит от дальности ловли и глубины в месте ловли. Чем дальше и глубже тем "тяжелее" кастинг. По длине.Не меньше 3м. Однозначно. Лучше в районе 4.м И никаких телескопов. Только составное!
В ответ на: 2. Катушка матчевая?
Да. С большой шпулей и задним фрикционом.
В ответ на: Отличаются ли Салмо от Дайвы в одном ценовом диапазоне?
Да. Салмо будет лучше.
В ответ на: 3. Как для начинающего - какой диаметр основной лески брать?
Если с фрикционом работать умеешь то можно и 0,15. Если нет 0,2 - 0,25.