Не згоден з Вами. Справа не в країні, справа у банках. Західні банки дуже негнучкі, а тому не можуть підлаштуватись під ментальність українського клієнта, і тому вони суттєво програють своїм українським чи російським конкурентам.
+1. Имею евровый Мастеркард в ПУМБе и гривневую Визу-электрон в Эрсте. За границей всё работает без сбоев, только в ПУМБ надо звонить перед поездкой и открывать нужные страны, а в Эрсте нет интернет-банкинга.
Mika 24.06.2012 19:07 пишет: Народ, а просветите, для чего этот ЧИП нужен? Меня при открытии спрашивали, мол нужен ли?
буквально вчера читал Экслера, который пишет, что в Испании далеко не все терминалы принимают карты без чипа, например, на заправках или при оплате дорог.
Mika 24.06.2012 19:07 пишет: Народ, а просветите, для чего этот ЧИП нужен? Меня при открытии спрашивали, мол нужен ли?
буквально вчера читал Экслера, который пишет, что в Испании далеко не все терминалы принимают карты без чипа, например, на заправках или при оплате дорог.
Нефиг читать всяких неадекватов. Карты без чипа не принимают во многих автоматах во Франции и Испании. Но в магазинах принимают. Я считаю, что нужно брать с чипом.