Люстру щас цепляю. Не одну, а аж две. И по грамотному там надо ажно шесть дырок в бетонном потолке просверлить. Пробовал сверлить обычной дрелью с каким-то модным австрийским сверлом по бетону, но савецкий бетон не сдается. Похоже надо искать перфоратор. Так как покупать новый ради двух люстр жаба давит, то вот подумал може где-то есть прокат этих самых перфораторов. ЗЫ: Да, умели раньше потолки делать, даже дрель не берет
ого, прокат такой дорогой? тогда имеет смысл купить китайский перфоратор за 350-400 грн, в хозяйстве будет. мы товарищу купили такой по-приколу года 4 назад, уже пересверлил кучу дыр, работает. да, он тяжелый, да, биение патрона не как у "фирмы", но ценник смешной и для "повесить люстру, полочку" подходит отлично.
digor_ua
Анонім
Re: Прокат электроинструмента (перфоратора). ГДЕ?
[Re: Sergu44o]
16 июня 2012 в 20:34 Гілками
был сегодня на "обойном рынке" на Окружной. Там при входе были всякие инструменты на прокат. По цене не знаю. И ещё "заробитчаны" стояли всякие, свои работы предлагают, реально больше 10 плиточники, штукатуры, электрики ...мож кому нннада.
А по родственникам пошарится? У меня перфоратор Бош один на всю большую семью. Отработал уже на куче ремонтов и даже два раза границу пересекал. В принципе ИМХО - вещь на всю жизнь, и будешь сам всем потом давать, поетому если нет, то лучше один раз взять нормальную вещь и не парится. У меня он уже давно окупился.
ПС не хохмы ради. У меня дом на 7 квартир в нимеччине. Сижу я так в субботу, попиваю пивко, вдруг слышу натужное "З-з-з" от дрели. Ну думаю, так Вам и надо - тоже потолки бетонные, знаю что дрелью не возьмешь. Помучаются и перестанут мои уши мучать. Че-то надо было мне по делам выйти - выхожу, а напротив в квартире дверь открытая и картина маслом - бабулька со своим гораздо молодым хахалем(который, кстати, в строительном гипермаркете местном работает) лазят по лесенкам с пылесосом и дрелью, пытаясь просверлить дырки под датчики пожара. Я (так грустно) - Что, не получается? Они - Угу. Дрель не берет Я (еще грустнее) - Так перфоратор бы надо. Они - Надо.
На этом разошлись. Прихожу домой обратно - жена - что такое. Я говорю насчет разговора. Сразу крики - да как ты можешь? Помоги и т.д. Я говорю - так как же насчет того анекдота, что высший верх цинизма просить перфоратор у соседа? В общем уговорила она меня не проявлять жестокость... Вышел, говорю: - Так может вам перфоратор дать? Радостно закивали, обрадовались - шесть дырок за 5 минут. Бабулька потом бутылкой винца проставилась.
lingvo 05.12.2014 11:36 пишет: А по родственникам пошарится? У меня перфоратор Бош один на всю большую семью. Отработал уже на куче ремонтов и даже два раза границу пересекал. В принципе ИМХО - вещь на всю жизнь, и будешь сам всем потом давать, поетому если нет, то лучше один раз взять нормальную вещь и не парится. У меня он уже давно окупился.
ПС не хохмы ради. У меня дом на 7 квартир в нимеччине. Сижу я так в субботу, попиваю пивко, вдруг слышу натужное "З-з-з" от дрели. Ну думаю, так Вам и надо - тоже потолки бетонные, знаю что дрелью не возьмешь. Помучаются и перестанут мои уши мучать. Че-то надо было мне по делам выйти - выхожу, а напротив в квартире дверь открытая и картина маслом - бабулька со своим гораздо молодым хахалем(который, кстати, в строительном гипермаркете местном работает) лазят по лесенкам с пылесосом и дрелью, пытаясь просверлить дырки под датчики пожара. Я (так грустно) - Что, не получается? Они - Угу. Дрель не берет Я (еще грустнее) - Так перфоратор бы надо. Они - Надо.
На этом разошлись. Прихожу домой обратно - жена - что такое. Я говорю насчет разговора. Сразу крики - да как ты можешь? Помоги и т.д. Я говорю - так как же насчет того анекдота, что высший верх цинизма просить перфоратор у соседа? В общем уговорила она меня не проявлять жестокость... Вышел, говорю: - Так может вам перфоратор дать? Радостно закивали, обрадовались - шесть дырок за 5 минут. Бабулька потом бутылкой винца проставилась.
И я примажусь, дайте перфоратор поюзать? на день, даже на пол. Надо сделать 6 отверстий под розетки, одну под выключатель и 1/2 под монтажную коробку. Нахожусь территориально на березняках. (шоб не далеко гонять) А то ударная дрель только шлифует бетон.
Да, нужен в это воскресенье, т.е. 28.12.2014. Ну или сегодня заеду возьму и завтра верну.