Карточку из регистратора сегодня не доставал, но опишу словами 2-х лосиц.
Поворачивал с русановской набережной на энтузиастов. У пешеходов красный (специально посмотрел: пропускать или нет). Не смотря на это самка стоит уже на зебре в метре-полутора от бровки (кто не знает - там только один ряд - сильно не объедешь), при этом она стоит на высоких тонких каблуках, на одной ноге, с трудом балансируя в наклонённом неустойчивом положении и пытается натянуть второй туфель на ногу. Реально боялся что упадёт мне под колёса. Посигналил, проезжая мимо на 1-й передаче и держа ногу на тормозе, так она мне ещё пальцем у виска покрутила.
PS: По виду вроде не пьяная.
Вторую мадам на красненькой ауди сегодня на Григоренко выпихивали с каким то камрадом. Шла всем влоб по встречке-односторонней (причём поток был плотный, на светофоре пару красных стояли все). Кто не знает - там уже несколько недель(?) как сделали односторонне, но "самые умные" (тм) всё ещё пытаются проскочить. Причём налго так стояла секунд 30, не понимала(?) что её пускать никто не будет. Когда я поравнялся с ней, спросил её: "ну и куда по встречке прём? Тут односторонняя теперь - знаки поменяли" и пальцем ткнул на кирпич, на что получил гениальный ответ "я тут уже 10 лет живу!", на мой вопрос "и что, это теперь оправдует нарушения?" что-то матернулась на меня в уже сдающей назад машине - не услышал и таки поехала задом на выезд.
Оооочень жаль, что не было видео с регистратора :-)
Ну я завтра посмотрю, если регистратор по кругу не начал писать... я сегодня много ездил. Но вряд-ли.
Так это еще не все... При этом они глубоко уверены, шо фафакающие их "снимают"... Некоторые кокетничать начинают даже...
Ну, если площадную брань и выставление на всеобщее обозрение оттопыреного среднего пальца считать кокетством...
Поворачивал с русановской набережной на энтузиастов. У пешеходов красный (специально посмотрел: пропускать или нет). Не смотря на это самка стоит уже на зебре в метре-полутора от бровки ..
Новое поколение будущих "Русановских Бабушек" (с) подрастает.