Позвонил сутра в укр.сув. сабж изготовления Victor Reinz(кажись так пишется) стоит 100 грн. Хотел узнать может есть чего подешевле? Или на этой детали лучше не экономить?
Экономить наверное ненадо, но не потому, что сильно критичная деталь, а просто не очень дорогая. Прокладка клапанной крышки стоит 20..25 очень хорошая. 12 так себе. Не думаю, что прокладка поддона стоит в 4 раза дороже.
и самое главное как ставил. Оч. интересует. Ты прокладку на базаре покупал? Кстати при замене масла ты шайбу меняеш? С каким усилием закручмваеш болт сливного отверстия? Кстати, у твоего грани нормальные? С разборки можно взять?
Как снимал крышку - да просто. Кастрюлю фильтра снял, болтики головкой на 10 открутил и снял. Ставил в обратном порядке Затягивать болты не сильно, 1.5 ... 2.5 кгс. С крайнем случае будет подтекать - подожмешь. Со временем обычно приходится.
Прокладку - на базаре.Шайбу не менял еще ниразу. Говорят конечно надо, но поменяю когда потечет.
Усилие - помоему должно быть 1.5..2 кгс (в смысле 2 кг/м). А по простому - ну слегонца так придавить, не напрягаясь.
Грани у пробки - абсолютно нормальные. Да купи ты ее новую, вместе с шайбой. Копейки же ....
И это, китайскими ключами не крути. Головкой самое оно.
А старую - возьми трубный ключ и открути.
который представляет собой нечто среднее между так называемой "попкой" и пасатижами. Мне первый раз так и удалось сорвать пробку. В дальнейшем так сильно не затягивал.
Бери, а то заедь на рынок и поищи. Дешевле точно найдешь, за качество правда никто не поручится. (Уверять будут шо супер) Если хош позвони вот 512-0172 Павел/Валерий. У них магазин на рынке. Многое у них брал, не дурят, качество всегда заранее оговоренное.
Газовый, он же трубный, он же "попка" для такого не слишком подойдет, я думаю. Хотя попробовать можно.Тот, о котором я говорю , чем-то подобен пасатижам, у которых длинные ручки и "губы" расположены под углом к ручкам. Особенностью является то , что расстояние между "губами" может меняться под размер гайки (в нашем случае) и "губы" паралельны друг дружке.В отличие от пасатижей.
На Форды с завода ставят... Только на поддон ИМХО Турции за 15 грн. или около того хватит... Пробка то из Африки, а где из нее прокладку слепили без разницы... Все равно эта прокладка одноразовая...