Aficionad0 26.06.2012 23:32 пишет: Когда будет 15 из 20 - восстаньте приходите. Я хотел сразу "1 из 100" написать. Можно отчет с 20-ю сфотографированными знаками подряд на территории Украины, где 15 из них будут не в тему?
вот лень мне скриншоты делать, как позавчера и вчера катались Киев-Донецк, там от Борисполя до Полтавы дорогу местами делают, местами сделали, но знаки стоят, именно подряд, именно не в тему, их десятки...
В смысле, знаки ограничения скорости из-за дорожных работ, когда дорожные работы и не ведутся? Ну как бы не удивительно, там активно дорогу ремонтировали, не до знаков. Сегодня пункт 12.10 еще работает, так что неудобств это доставлять не должно. Да и по проекту новому, что-то о необязательности соблюдения ограничений из-за работ при отсутствии этих работ должно остаться.
Я их не фотографирую по мере продвижения Но с ограничениями скорости реально так и есть. Где у нас знаки, ограничивающие скорость до такой степени, что быстрее хотя бы средний водитель на средней машине не проедет?
Да, как бы, знаки ставятся не потому, что там быстрее проехать невозможно. Этот аспект законы физики без всяких подзаконных актов регулируют. Мы подобрались к основному вопросу: зачем вообще существуют ограничения скорости? Может, считать каждый асфальтированный участок дороги (включая дворовые территогрии) автобаном и регулировать скорость только пунктом ПДД 12.1.:
В ответ на: При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
При нормальном положении дел на опасных участках знаки должны служить делу безопасности. То есть ограничивать скорость таким образом, чтобы быстрее ограничения ехать было реально опасно. Тогда и будут знакам верить...
Да хотя бы на "Матизе". Или, скажем, на среднем автомобиле типа "Ланоса", который, кстати, при всех его недостатках способен по трассе ехать довольно быстро.
В ответ на: Насчет 110 на авто с разделительной полосой... Как-то до сегодняшнего утра я был вполне уверен, что так оно и есть. Но вот после этой темы начали возникать сомнения. Таки необходим "конструктивно выделенный элемент" для разделения потоков или наличия разметки 1.1/1.2 достаточно?
Разметки 1.1/1.2 недостаточно. Достаточно обочины между полосами разных направлений.
В ответ на: В теме про "принудительное ограничение сокрости" я говорил, что нынешние общие ограничения в Украине с ненаказуемыми +20, по моему мнению, вполне адекватны.
Не совсем. Если бы дороги проходили в обход населенных пунктов - то таки да. А так, чтобы компенсировать задержки при проезде населенных пунктов, приходится идти +40-50 там, где разрешено 110. Разумеется, если дорожная обстановка позволяет и плотность потока невелика. Ну, а при большом потоке во всех полосах, "яростно мигающий гонщег" напоминает агрессивного жлоба, активно пытающегося протиснуться сквозь толпу при помощи локтей. Вчера повстречал такого на "Бориспольской" - при плотном потоке в крайней левой полосе, идущем 130-140 км/ч, на подъезде к Киеву, сей деятель на черном "С-Максе", активно пытался всех "растолкать", путем повисания на с агрессивным использованием дальнего света, причем сего козла абсолютно не волновало, что правый поток двигался еще плотнее - т.е., при всем желании, никто ему уступить не смог бы. Собственно, из-за таких и страдает репутация "честных летчиков".
Между Судаком и Алуштой вообще обгонять не хочется, хочется останавливаться на обочине и осматриватьь пейзажи, когда они меняются. Я там предпочел бы пассажиром в кабриолете быть.
+500.
В ответ на: А дорога извилистая, опасная и узкая - местами чуть ли не двум машинам разъехаться трудно. Несколько лет там не был, может, расширили.
Ну, по сравнению с дорогой "Новый Свет<->Судак", не такая уж она и узкая - нормально машины разъезжаются. Но серпантин знатный, особенно, ближе к Алуште. Но то дело привычки - на вторую неделю езды по серпантинам все повороты, которые поначалу "проползал" со скоростью 20-30 км/ч, уверенно "пролетаешь" со скоростью 40-50.
Aficionad0 28.06.2012 00:03 пишет: В смысле, на Тавре, на котором можно передвигаться со средней скоростью 160 км/ч, можно было проехать в 2 раза быстрее тех ограничений или главная почему-то всегда была не твоя? В чем их "невтемность" заключалась? Мне вот светофоры иногда не в тему, куда можно настучать, чтобы их убрали?
Шо надо было курнуть, шоп сюда притянуть за уши машину? Если интересно - несколько запретов поворота на право, кирпичик, при отсутствии одностороннего движения. Знаки населенного пункта, стоя за три километра до населенного пункта. Запрет обгона на прямом участке, только с одной стороны, при наличии прерывистой.
Простите, некогда эту тему было читать. Думал, они об аффтаматических системах ограничения, а оне вона за чо! Вечная па-аа-амьЯ-ать! Кто ж их ограничит? Они ж сами уже по себе - памятники.
Кстати, еще вопрос, считается ли изображенное на фото "конструктивно выделенным элементом". Так можно и дорогу со скоплениеи песка с камней на разделительной полосе считать бульваром.