autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

права! (5/5)

важничающий писатель **
22 года за рулем, Kiev
С нами с 10.08.2009

Re: права! [Re: Ruslan Silka]
      10 октября 2012 в 15:18 Гілками

Поражают люди. Права человеку нужны, ездить он не умеет и не будет.
Зачем человеку тогда права?

На те деньги, которые предлагают уплатить 100%-ю сдачу экзаменов, лучше набрать доп занятий у нормального инструктора, и потом спокойно ездить по городу и за его пределами...

а если нужна только бумажка - то лучше сразу покупать "права", не ходить в автошколу и не садится вообще "за руль".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Endorphinity
Анонім

Re: права! [Re: Мурманчанин]
      11 октября 2012 в 11:47 Гілками

Мурманчанин 19.06.2012 08:56 пишет:

я вот читаю и удивляюсь... разве автошкола не была ли в последнее время пустой формальностью-бумажкой для получения прав??? По моему последние лет 15 так точно... Толку-ноль но обязательно надо отучиться...

Не все йогурты одинаково полезны, Вам просто не повезло с выбором . Летом 2010-го без проблем сдал всё самостоятельно, без взяток, но не буду называть автошколу, чтобы не упрекнули в рекламе. Через месяц купил машину, сел и поехал.
Сколько уже на эту тему сломали копий на форуме, а народ, тем не менее, продолжает спрашивать одно и то же, и конца этому не видать

смотрящий *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

11 октября 2012 в 12:27 Гілками

Уже писал и не раз. Жена когда сдавала, мусор ей на вождении сказал " На платила я знаю, поэтому у меня вождение не сдашь" У него были вторые педали, соответственно он ими манипулировал и ей мешал. Теорию сдала сама. Пришлось заплатить. Итог потраченное время. Надеюсь мусор купил икру на эти деньги, подавился ей и сдох. Свои права я порешал, в школу не ходил. За руль меня садил дед с малых лет и скрупулезно обучал правилам. За 10 лет аварий не было. Один раз дура, старая еврейка мне в колесо разве что, бампером уперлась.

энтузиаст *****
41 год (17 лет за рулем), Киев
С нами с 11.11.2009

11 октября 2012 в 13:58 Гілками

Сдавал сам, в автошколе - из группы был одним из двух человек, сдавшим внутренний экзамен успешно с первого раза. Инструктор - дедуля лет 65-70, всё очень дотошно и качественно обучал.
На Туполева - теорию не сдал вышло, как в поговорке - поспешишь, людей насмешишь.. поторопился, вопросы читал невнимательно, в итоге на 16м вылетел
Сдал без ошибок со второго раза, прийдя уже без группы.
Практику группа сдавала на автодроме, НО.. из 3 инструкторов школы - именно у моего день сдачи экзаменов - был последним, увольнялся он..
В итоге, пролетев с теорией - инструктор со своим лайносом "ушёл в сторону моря"
И сдавать практику было неначем.. Подойдя к местной "автодромовской" октаве - узнал, что за 50 грн можно ее арендовать на круг, для сдачи) Автоматная октава, после раздолбанной кпп ланоса конечно вселила уверенность в своих силах) но, не чувствуя ее габаритов - завалился на гараже
После чего на выходных приехали на своей машинке, я проехал пару кругов, и раз 30 позаезжал в гараж и через пару дней на ней же успешно сдал

Достоевский **
20 лет за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

11 октября 2012 в 15:18 Гілками

Когда я сдавала, то вся группа платила через инструктора сразу. Я была наивная принципиальная, пошла сдавать сама. Теорию сдала, практику пыталась сдать 2 раза, оба безрезультатно. Второй раз приехал отец посмотреть, что я не так делаю. Когда увидел в какие условия меня поставил гаишник, молча пошел отдал деньги инструктору.
Тогда это стоило 50 у.е., но это был 2004 год.
Потом восстанавливала права в 2008, стоило без экзаменов 150 у.е.
Друг сдавал в прошлом году, вроде с него взяли 2000 грн. за подстраховку на экзамене.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: права! [Re: alex300]
      11 октября 2012 в 15:21 Гілками

alex300 10.10.2012 15:18 пишет:

Поражают люди. Права человеку нужны, ездить он не умеет и не будет.
Зачем человеку тогда права?

Там же ясно написано - для того, чтобы шел формальный "стаж", который засчитывается страховой при оформлении автостраховки в другой стране. Правила все равно в этой "другой стране" другие и по уму учиться будет там.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 25.06.2012

11 октября 2012 в 23:20 Гілками

Сдать на Туполева самому абсолютно реально. Сдала внутренние в автошколе с первого раза (вождение на автодроме на Туполева), экзамены в МРЕО - теория с первого раза (не сложно потренироваться заранее), вождение (по городу) - с четвертого. Сумму, которую просили за один экзамен потратила на 10 доп.занятий (откатала за 3 дня). Мой одногруппник (тож принципиально не хотел платить за экзамены) сдал теорию со второго раза, вождение - с третьего. А вообще, на вождении валят, просто нужно быть к этому психологически готовым.

V.I.P *
39 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

11 октября 2012 в 23:31 Гілками

так что-то ТС молчит...
сдала не сдала?

member ***
49 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 12.10.2012

Re: права! [Re: fynjah]
      12 октября 2012 в 14:35 Гілками

fynjah 18.06.2012 22:00 пишет:

настоятельно рекомендую не покупать права, иначе будет хуже...
пусть сдаст пару-тройку раз) там и станет понятно, готова или нет..

Не поможешь хрен сдашь. Мне инструктор С*ка заставлял с 1 попытки сзадом в узкий гараж заехать. И что бы так включил заднюю и заехал. Тоесть если видишь что не попадаешь, нельзя включить переднюю а потом заднюю. В итоге 3 месяца без прав ездил по Киеву А про тесты мол с какой скоростью едет електричка я молчу)))

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: права! [Re: ahel]
      12 октября 2012 в 14:41 Гілками

ahel 11.10.2012 23:20 пишет:

Сдать на Туполева самому абсолютно реально. Сдала внутренние в автошколе с первого раза (вождение на автодроме на Туполева), экзамены в МРЕО - теория с первого раза (не сложно потренироваться заранее), вождение (по городу) - с четвертого. Сумму, которую просили за один экзамен потратила на 10 доп.занятий (откатала за 3 дня). Мой одногруппник (тож принципиально не хотел платить за экзамены) сдал теорию со второго раза, вождение - с третьего. А вообще, на вождении валят, просто нужно быть к этому психологически готовым.

Та не валят там на вождении, просто многим не комфортно когда с тобой рядом сидит дядька милиционер и шо то там себе пописывает на бамажке Или шо, он у вас руль отбирал?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 25.06.2012

Re: права! [Re: Stor]
      23 октября 2012 в 19:50 Гілками

Stor 12.10.2012 14:41 пишет:

Та не валят там на вождении, просто многим не комфортно когда с тобой рядом сидит дядька милиционер и шо то там себе пописывает на бамажке Или шо, он у вас руль отбирал?

Не, сказал, что я не остановилась на знак "СТОП", а я реально остановилась перед знаком (зафиксировала колеса в неподвижном состоянии); не пустил проехать перекресток, хотя я пропустила машины слева и следующая была на достаточном расстоянии; говорил куда поворачивать почти перед самым перекрестком - когда перестраиваться уже было поздно. И я не говорю про "коронное" (голосом, не терпящим возражений) "останавливайтесь", а там вот так сразу естественно нет места - сплошые выезды со двора, пешеходные переходы, перекрестки и автобусные остановки, и судорожное по ходу прикидывание нужных 10-30 метров. А спрятанные за деревьями знаки и развлекалочка с троганьем на горке (не трогалось до 7-10 человек подряд)...
Зато на четвертый раз мне было сказано: "ну вот, теперь вы уже научились ездить"
ЗЫ: На самом деле к умению ездить это вообще не имеет никакого отношения - настоящая учеба начинается уже с правами.

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

D1+D и А1+А после В и С [Re: vvlaw]
      30 октября 2012 в 01:05 Гілками

Кто в курсе, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Сейчас открыта кат. В и С, удостоверение водителя (права) старого образца - ламинированная картонка.
Сейчас хожу в автошколу на кат. Д, заплатил за обучение на Д + вождение и бензин на Д.
Когда начал спрашивать про Д1 то в автошколе сказали что ещё и за Д1 нужно заплатить за вождение и за бензин.
Понтересовавшись про А и А1, ответ был аналогичен с Д1.
То-есть все дополнительные категории нужно откатать у них и только потом идти в ГАИ и сдавать вождение на автодроме.
Чувствую что кто-то дурит, но не могу понять кто
Правда ли что при открытии низшей категории я не могу просто в ГАИ сдать вождение без оплачивания обучения в автошколе?
Реально ли в ГАИ с группой сдать теорию и вождение на Д, а потом дополнительно сдать вождение на Д1, А и А1?
Ведь по сути категория Д "выше" А1, А, В1, В, С1, С и Д1....

С нами с 26.11.2012

Re: права! [Re: Xenotron]
      3 декабря 2012 в 23:07 Гілками

Шановні учасники форуму!
Мене звати Євгеній Вікторович, я викладач автошколи з багаторічним досвідом і глибоко переконаний, що за іспит в ДАІ, зокрема теоретичний, дають хабар люди, які просто лінуються підготуватися до екзамену і таким чином "вирішують проблему". Людина, яка не бажає вивчити правила дорожнього руху, але хоче мати права повинна усвідомлювати, що в подальшому незнання Закону (яким є ПДР) не звільнить її від відповідальності і краще, щоб ця відповідальність була адміністративною, а не кримінальною. Але переважна більшість людей, які приходять в автошколу все-таки хочуть знати ПДР, але відвідувати заняття не завжди виходить (робота, навчання, хвороба тощо).
Що робити в таких випадках? Платити гроші? Наймати репетитора? Вчити білети?
Пропоную Вашій увазі авторський відеокурс "Складаємо іспит на права з 1-го разу", який буде корисним не тільки людям, які тільки збираються отримати права, а й "бувалим" водіям, які колись "купили" складання іспиту, але згодом усвідомили, що ПДР все-таки вивчити треба, для себе в першу чергу, а не для ДАІшника.

Подробиці на www.pravpoka.net

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15320

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія