А у меня в гараже как то соседу сварочный аппарат предлагали за 12 000 грн тоже с выставки какой-то типочек на джипе подрулил, номера не помню какие были
bog74 20.06.2012 15:56 пишет: А в Венгрии на заправках румыны (цыгане) при таких же обстоятельствах предлагают технику (видеокамеры и т.д.) подделку. Типа возвращаются с работ, денег не дали, рассчитались камерами, вообщем деньги очень нужны
Нас в Польше как-то пытались цыгане "остановить" - ну типа тормозили перед нами, руками размахивали. Правда, не наглели - 10 секунд попыток и уехали . И по обочинам там тогда цыган хватало с табличками типа "Стой. Купи гайку "
В ответ на: тююююю и на такое сейчас все ещё ведутся?
Дык неистребима тяга народа к халяве. Нет бы запомнить простое правило: если тебе предлагают что-то, что явно выгодно для тебя - значит, тут какой-то обман.
А я щас выхожу с дома только сажусь в машину мужик подбегает, и тоже че то там клянчить начинает типа водила фуры какие то там траблы памажите люди добрые, я недослушал говорю ну и где твоя фура? Оо Он такой да вон стоит, и машет рукой куда то. Ну я говорю а поконкретнее? Он сразу куда то испарился.
Ну вот я и попался, 26 апреля 2013 тормознулся около 2х авто (бмв на румынских номерах и второе авто на красных номерах) с открытым капотом. Начинают заливать , что они мусульмане и сломалась автомат коробка на бмв и нужен ремонт, а кредитная карта заблокирована. И предложили одолжить 300 евро под залог золота. Ну я и помог деньжатами под залог "золотишка" при условии возврата через 2 дня...Очень меня подкупило то, что мы общались на английском языке + номера румынии на авто + наличие ребенка+ забитые авто вещами+женщина в авто+ самое главное я сделал фото id карты одного из *ондонов – Мацелару Киприан (Macelaru Ciprian) .... Его фото прилагаю.... Стояли они км 40-50 от Харькова (Украина) в сторону Ростова.
Sotovik 30.04.2013 17:27 пишет: Ну вот я и попался, 26 апреля 2013 тормознулся около 2х авто (бмв на румынских номерах и второе авто на красных номерах) с открытым капотом. Начинают заливать , что они мусульмане и сломалась автомат коробка на бмв и нужен ремонт, а кредитная карта заблокирована. И предложили одолжить 300 евро под залог золота. Ну я и помог деньжатами под залог "золотишка" при условии возврата через 2 дня...Очень меня подкупило то, что мы общались на английском языке + номера румынии на авто + наличие ребенка+ забитые авто вещами+женщина в авто+ самое главное я сделал фото id карты одного из *ондонов – Мацелару Киприан (Macelaru Ciprian) .... Его фото прилагаю.... Стояли они км 40-50 от Харькова (Украина) в сторону Ростова.
Как, ну как румынские номера могут создать доверие? Это же цыганская страна.
Нет бы запомнить простое правило: если тебе предлагают что-то, что явно выгодно для тебя - значит, тут какой-то обман.
Ну, бывают ещё варианты продажи краденого или когда алкаши тащат из дома на опохмел. Я так когда-то у синяка в середине 90-х несколько фирменных видеокассет купил мегадёшево - и никакого обмана, просто у человека реально трубы горели .
Sotovik 30.04.2013 17:27 пишет: Ну вот я и попался, 26 апреля 2013 тормознулся около 2х авто (бмв на румынских номерах и второе авто на красных номерах) с открытым капотом. Начинают заливать , что они мусульмане и сломалась автомат коробка на бмв и нужен ремонт, а кредитная карта заблокирована. И предложили одолжить 300 евро под залог золота. Ну я и помог деньжатами под залог "золотишка" при условии возврата через 2 дня...Очень меня подкупило то, что мы общались на английском языке + номера румынии на авто + наличие ребенка+ забитые авто вещами+женщина в авто+ самое главное я сделал фото id карты одного из *ондонов – Мацелару Киприан (Macelaru Ciprian) .... Его фото прилагаю.... Стояли они км 40-50 от Харькова (Украина) в сторону Ростова.
Эти кренделя в марте паслись на трассе Днепр-Кривой-Рог, в районе "быка"!!!
Ехали в Одессу, по трассе точно также стоит два авто друг другу мордами, открыты капоты, стоит человек пять чурок, махают активно руками чтобы остановить. Сначало увидел, включил поворотник чтобы сьехать и помочь, мало ли что, потом увидел что не наши и поехал дальше не остановившись, что интересно через 3 км, с другой стороны трассы точно такая же картина. Остерегайтесь
Нет бы запомнить простое правило: если тебе предлагают что-то, что явно выгодно для тебя - значит, тут какой-то обман.
Ну, бывают ещё варианты продажи краденого или когда алкаши тащат из дома на опохмел. Я так когда-то у синяка в середине 90-х несколько фирменных видеокассет купил мегадёшево - и никакого обмана, просто у человека реально трубы горели .
Никогда не понимал мотивации таких покупок и смысла таких разводов