Только что звонили и говорили со страховщиками и инфа такая, что надо переоформлять т.к. меняются условия страхования ГО. Я что то так и не понял, что моя старая ГО будет недействительна? А если действилельна есть ли смысл переоформить ее по новому на новых условиях. Что я выиграю?
Моя страховая (остра) сказала, что условия старых договоров не пересматриваются. Теоретически гаишники могут требовать новый полис, но они посылаются нафиг т.к. закон обратной силы не имеет!
Старые полисы действуют! См. "Все о бухгалтерском учете" № 10 за 2005 год, стр.48
А 2я часть вопроса. Не лучше ли для меня (не с точки зрения ГАИ) переоформиться. Насколько правомочно требование ГАИ предоставить им ГО? Написано ли это в законе, правилах и.т.п. Мож ГО у меня есть но я его не вожу. Что мне будет?
Читай газету, все там написано... Коротко говоря -- полис возить надо. За его отсутствие штраф от 8,5 до 17 грн
Читай газету, все там написано... Коротко говоря -- полис возить надо. За его отсутствие штраф от 8,5 до 17 грн
Сумма штрафа будет значительно больше. Полис обязательно необходимо возить с собой. Формально ГАИшник не может просто остановить Вас и потребовать предъявить полис, но он может сделать это, остановив Вас по какой-либо другой причине. По идее и в МРЭО не могут требовать предъявить страховой полис до регистрации, поскольку есть трехдневный срок на приобретение полиса после регистрации. Но разве это останавливает ментов?..
Старые полиса действуют. Это однозначно на 100%. Ничего переоформлять не надо, если Вы этого не хотите. Просто Ваша страховая компания хочет продать Вам новый полис. Причем скорее всего оформит это как Ваше волеизъявление и при возврате части платежа по старому полису удержит еще 20%. Вот такие пирожки.
Сумма штрафа будет значительно больше.
Читай КоАП! От 8,5 до 17!
Как же вы любите цепляться за слова. Поживем - увидим.
Не стоит преумножать сущностей сверх необходимого. Что рассуждать о том, что может случиться? На сегодня есть факт: 8,5-17. От него никуда не деться.