Так получилось, что бабушек-пенсионеров у нашего ребенка нет... А родители вынуждены, в основном, работать. Соответственно, вопрос, куда физически подевать малого 6 лет, которого уже выпустили из садика, но еще не пускают в школу до сентября? Конечно, какие-то недели можно перекрыть отпусками, но не все. Просто катастрофа. В связи с этим, никто не знает какие-нибудь частные заведения дневного типа, которые могут принять ребенка на короткие сроки (например, на 2 недели)? Помню, когда-то при школах были т.н. школьные лагеря, где можно было перекантоваться с утра до вечера... Вот и сейчас бы что-то такое. Спасибо заранее за советы!
А в садике договориться нельзя, у нас например есть сборные группы на лето, или там вожатым в группу помладше еще вариант, точно знаю у вас есть в городе дневные лагеря для детей без ночевки но на весь день, узнать смогу только через 2недели, брат столичный житель своих отдавал/отдает, но он в турции и на связь пока не выходил)))
Asstra 21.06.2012 20:28 пишет: в садике обязаны предоставить место до 31 августа
Если конкретно ваш (это я к ТС обращаюсь) садик закрывают на лето (а наш, например, работает по следующую среду включительно и все), то ваша заведующая должна договориться с тем садиком по району, который на лето не закрывается. В нем формируют т.н. сборные группы. Если заведующая не хочет, этот вопрос, по идее, должны решить через районо. Но я по такому варианту никогда не ходила (3-хлетнего ребенка было жалко отдавать на 2 мес. в чужой сад, а потом так и повелось).
Ну, мы и в лучшие варианты в дежурный сад старались не ходить, т.к. он довольно таки стремный. А наш закрывается до августа, а с августа сказали, что выпускников уже не берут. Но, собственно, в августе вопрос не будет уже столь острым - самое тяжелое - это июль. Так как, никто не знает заведений, берущих на короткий срок? Няню нанять на это время имхо нереально, а если кто и согласится, то такую самому приглашать стремно.
Вон Лиска отдала в частный детсад, думаю, в таких всех берут, лишь бы деньги платили. А вообще в свое время невестка моей сотрудницы, когда ее сын и (сотрудницы внук) отучился в 1м классе, умудрилась его на лето в детсад какой-то оформить, а вы говорите, выпускнина не возьмут.
Mexx 22.06.2012 19:19 пишет: Если готовы возить на житомирское КП могу взять к себе в дневной лагерь (без ночевки). С ночевкой на июль уже мест нет
Прикольно. У нас вроде уже рассосалось немного, по крайней мере до середины августа. А на следующий год буду иметь в виду. Спасибо за предложение. Тем более, Житомирское КПП - это у нас под боком.