А Кристинка пашет чтоб компенсировать недостаток таланта, и за это молодец. Такие как Месси, Марадонна, Пеле делают тоже самое, но на легке, и поэтому они гениальны, а не просто талантливы.
для этого надо привести свою сборную к победе на ЧМ.
Щоб бути великим, треба, як Марадона, приводити будь-яку команду, за яку граєш, до успіху, чи то сіренького Наполі, чи то збірну країни. Месі має успіх з дуже хорошою командою поруч, Марадона же собою команду робив успішною. Тому ІМХО: Месі, як і Роналду - видатні гравці, Марадона - великий! Пеле варився все життя в специфічній в усіх відношеннях футбольній кухні південної америки і казати, який би він був великий, наприклад, в Європі, важко. Багато чия велич кудись зникала при переїздах з ПА в Європу.
п.с. но как игрок он хороший, на поле пашет от начала до конца
так только это на футбольном поле и надо, а там пусть что хочет делает
кто сказал? болельщики видят все, и внефутбольную жизнь тоже. почему-то всех беспокоит, что Милевский накурился ночью в пати-па.. или Терри подрался в пабе и назвал афроамериканца нигером, и т.д.
скромность украшает человека, а когда он миллионер, так тем более.
А Кристинка пашет чтоб компенсировать недостаток таланта, и за это молодец. Такие как Месси, Марадонна, Пеле делают тоже самое, но на легке, и поэтому они гениальны, а не просто талантливы. Не помню кто говорил о Пеле: "Он делает все тоже самое, что и другие талантливые футболисты, но на мгновение раньше"
Слушай, ну вот откуда ты знаешь кто сколько пашет? Я думаю, что все таланты должны много пахать, чтобы этот самый талант не угас. Просто можно найти массу факторов и особенностей в их игре, у каждого свой стиль, играют они непохоже друг на друга. Но по-своему зрелищно. Я просто противник давать приз за то, что кто-то крутой, это нужно подкреплять результатами. Если в прошлом году было чемпионство Барсы, то в этом году достижений у Месси кроме лучшего бомбардира нет, командных прежде всего, а по личным они примерно одинаковые, блестящие. Поэтому КриРо в этом году более достоин, а если еще вытянет свою, кстати, довольно среднюю, команду в финал - так вообще сомнений быть не должно. Все имхо.
Sergu44o 22.06.2012 13:55 пишет: а я не люблю Марадонну после его гола рукой и последующего бреда, что он нёс. Если бы извинился - был бы другой разговор. А игрок был хороший, да.
я про футбольні якості/здібності. А як людину - мені дуже імпонує Месі і я зовсім не поважаю Марадону.
Sergu44o 22.06.2012 13:55 пишет: а я не люблю Марадонну после его гола рукой и последующего бреда, что он нёс. Если бы извинился - был бы другой разговор. А игрок был хороший, да.
я про футбольні якості/здібності. А як людину - мені дуже імпонує Месі і я зовсім не поважаю Марадону.
забивать мячи руками - как-то не очень по-футбольному.
Дальше тема по идее должна перейти в плоскость "Марадона как тренер".
судді тоді були відсутні? руками грають багато гравців, їх наказують і видаляють. Хтось теж забивав, але через опосередкованість, як футболіста, такі голи ніхто не пам’ятає. Марадони руки пам’ятають не через факт, а через те, що це саме ЙОГО руки були. І навіть на суддів магія його величі впливала так, що ті руки залишились без покарання. Ну хто пам’ятає приізвище бразильця, що явно знав рукою м’яч у своїй штрафній з голови Блохіна на ЧС 1982?