На машине стоит антена на стекле в виде элементов обогрева. Всегда устраивала, никаких претензий к ней не было, ловила очень хорошо и далеко. Мундей не даст соврать, брала сигнал на таком удалении от города, что ни одна из известнеых машин там уже не работала. Кто-то говорил, что там стоит усилок, который жертвует частотами и усиляет сренднюю составляющую сигнала. Так это или нет не суть важно…. Проблемы начались, можно сказать, после установки 2х компоненток. Теперь довольно часто в пределах Киева из колонок слышится шипение-помехи, причем на сильных станциях типа 100 и 107 Фм. Раньше никогда такого в городе не было. Справедливости ради - СД они отыгрывают отменно. Ваши предположения?...
-Колонки стали воспроизводить ту частоту, что раньше не могли -Плохие колонки -Дело в погоде, тумане, облачности и.т.п. что ухудшило сигнал -Дело в антене и надо ставить внешнюю -Дело в гамнитоле -?????
В ответ на: Кто-то говорил, что там стоит усилок, который жертвует частотами и усиляет сренднюю составляющую сигнала.
Кто-то явно не шарит...конечно центральная частота у полосового фильтра имеет больший коефициент передачи чем все остальные, но добротность как правило у фильтров встроенных в антенну низкая, т.е. как правило от такой антенны работает даже телевизор, а вы надеюсь представляете себе какие частоты у телевидения в дециметровом диапазоне.
В ответ на: Раньше никогда такого в городе не было.
Просто в городе есть такие места в которых даже самая крутая антенна будет давать шипение. Пример мост Патона вечером, днем это шипение присутствует еле-еле, а вот когда едеш вечером\ночью то периодически возникает - толи фонари какие-то там специфические стоят толи что-то иное. Встречался с этим эффектом на всех виденых мною авто с самыми ранообразными головами и антеннами.
offtopic
В ответ на: Мундей не даст соврать, брала сигнал на таком удалении от города, что ни одна из известнеых машин там уже не работала.
Ну что померяемся - я по такому случаю даже свой старый мафон (Ford2007) всуну он у меня все станции ловил за 120км от Киева (в стереорежиме и без малейшего намека на падение качаства) нынешний конечно немного похуже, но тоже вполне приемлемо.
О! Я думал, это только мне повезло. Проблема один в один. Именно после установки компонентного фронта появилось шипение. Причем, только в радиотракте. В ЦД все нормуль. Может это кроссы ловят?? Они у тебя где, под торпедой?
В ответ на: Те-же яйца, только в профиль! После установки "компонентов" на "сильных" станциях наблюдаю помехи, которых раньше и впомине не было... К чему-бы это?!
YНе может не радовать, что броблема не только у меня. Злой я . Мож проблема в галимых магнитолах, хотя Гена у тебя хорошая вроди. Мои кросы стоят в дверях, но дело не в них иначе бы и на СД шипело б.
Не в магнитоле и не в двухполосках эт... у меня на обычных с новой магнитолой раньше было ок (это осенью) сейчас порой шипит - прием местами некудышний, помехи
Возможно два варианта: 1) колонки стали воспроизводить те частоты которых не могли воспроизвести ранее(очень мало вероятный). 2)искать надо в правильности подключения. уже сталкивался и устранял не однажды.
В ответ на: Возможно два варианта: 1) колонки стали воспроизводить те частоты которых не могли воспроизвести ранее(очень мало вероятный). 2)искать надо в правильности подключения. уже сталкивался и устранял не однажды.
Почему тогда на сд ченджере шипения нету, а только на приемнике?
Не все приемники корректно фильтруют пилот-тон а это порядка 19кгц, но эту частоту слышат довольно редкие люди (я слышу до 18,8кгц, а вот на 19-ти уже только ощущаю что есть давление - могу точно определить включен генератор или нет, а самого звука уже не слышу), сомневаюсь что это оно, но как вариант возможно хотя и маловероятно...