я, наверное, сейчас нецензурные слова употреблять стану.
Да ради бога.
macman 12.09.2012 12:28 пишет: это с 4 лет вот эти сувари вадза и прочие ката, да?
бр.... что, нет пробежки, разминки суставов и растяжки? загадочное айкидо.
Сувари вадза - это не ката Это всего лишь положение тела, означающее, что ученик не стит, а сидит. Сидит не вытянув ноги, а сидит, опустив пятую точку на пятки. И в сувари вадза можно передвигаться. Само по себе это положение тела есть чудесная разминка для суставов ног. И да, дети с 4 лет вполне в состоянии так сидеть. И даже передвигаться. И перемещения в сувари вадза более чем нормальны для айкидо. Пробежки как пробежки, когда все друг за дружкой построились и побежали действительно нет. И прежде чем лечить подземный стук по телефону хотя бы посмотри, как это выглядит живьем. А еще лучше попробуй.
это "утиный шаг" получается. разминка для коленей.
Мммм... неужели вы всерьез считаете, что я не отличу "утиный шаг" от маэ шикко???
macman 12.09.2012 14:24 пишет: сравните с разминкой суставов от запястий до голеностопа: запястья-локти-плечи-поясница-тазобедренный-коленный-голеностоп и отдельно еще шея-поясница.
ну да каждый учит как хочет
у ребенка на тренировках присутствовал, свои разминки сам вёл.
Если это были тренировки по айкидо, то меня крайне удивляет, что вы не знаете ни базовых перемещений ни терминологии.
ahel 12.09.2012 12:24 пишет: Чем плохо тхэквондо? В смысле, какие основные недостатки? Вроде ж олимпийский вид спорта, школа должна быть накатанной...
не знаю, тхэквондо не видел, просто по своему опыту, драках в школе и на опыте бойцов ММА вижу что борьба+ударная техника самое сильное оружие, если что-то одно, то будет слабое место, дети в школе они ж дерутся как только могут и стоя и лёжа на полу. Но у нас не многие БИ занимаются, по этому чем бы не занимался всё равно будет в выигрыше перед большинством, хоть и на капоэйру запишется.
БРОДЯГА 08.11.2012 23:47 пишет: Подыму темку, моему скоро 5 энергии валом и меня постоянно мутузит,надо явки Борщагока может ,что новенькое появилось для детей?
Тоже почитываю тему) Я ВОТ ТУТ вопрос подобный задал!
Schumi7 12.09.2012 11:25 пишет: Короче в боевое самбо отдавайте, там всё что надо в куче! лучше не придумаешь! не перепутайте с обычным спортивным самбо где только борьба учится!
Ты это серьезно? Может сразу контакты секции скинешь, где на БС детей от 4-х лет приглашают?
Скажу за себя, как человек закончивший инфиз и в спорте 15 лет как спортсмен и 8 лет как тренер по борьбе, считаю, что с самых юных лет ребенка нужно отдавать в секции типа гимнастики, акробатики или плаванья и т.д. Там им растяжку поставят и мышечную массу наберут, а потом к годам 8-9 ребёнка отдать в единоборства, поверьте, среди сверстников у них будет огромное преимущество.
gurman 24.12.2012 17:14 пишет: Скажу за себя, как человек закончивший инфиз и в спорте 15 лет как спортсмен и 8 лет как тренер по борьбе, считаю, что с самых юных лет ребенка нужно отдавать в секции типа гимнастики, акробатики или плаванья и т.д. Там им растяжку поставят и мышечную массу наберут, а потом к годам 8-9 ребёнка отдать в единоборства, поверьте, среди сверстников у них будет огромное преимущество.
что такое "поставят растяжку"? для этого достаточно заниматься плаваньем или нужны дополнительно занятия по гимнастике или акробатике?
gurman 24.12.2012 17:14 пишет: Скажу за себя, как человек закончивший инфиз и в спорте 15 лет как спортсмен и 8 лет как тренер по борьбе, считаю, что с самых юных лет ребенка нужно отдавать в секции типа гимнастики, акробатики или плаванья и т.д. Там им растяжку поставят и мышечную массу наберут, а потом к годам 8-9 ребёнка отдать в единоборства, поверьте, среди сверстников у них будет огромное преимущество.
что такое "поставят растяжку"? для этого достаточно заниматься плаваньем или нужны дополнительно занятия по гимнастике или акробатике?
В любом из выше приведенных вами видов спорта, детей будут растягивать и тянуть, и если ребенок захочет будущем заниматься единоборствам или другим видом спорта, то у него уже будет отличная база. А в единоборства можно привести и в 10-12 лет, ни куда медали от него не денутся, если конечно будет хоррошо тренироваться.