К пожилой бабушке (86 лет) приходит сиделка. В ее задачи входит убрать в доме, приготовить еду, сходить в магазин/аптеку, помочь с купанием. Это не уход за больным, никаких медицинских процедур она не делает, просто помощь по дому и в быту. По времени это занимает часов 5-7, не больше, чаще меньше. Не каждый день.
Мы платим ей 100 гривен за визит, но только что она позвонила и сказала что хочет 200, потому что "так сейчас всем платят".
Работает у нас она уже несколько лет и я не в курсе актуальных цен.
С проживанием, т.е. 24х24 и 7х7 - сутки 130-140 грн. Приходящие киевские с 8.00 до 20.00 дороже обходятся в день. Типа киевские балованные и т.п. Но за 5-7 часов 200 грн. - явный оверпрайс! В Киеве куча фирм с сиделками.
советники какие-то цифры абстрактные рисуют)) а площадь жилья? а какие заботы о больном? Просто сиделки стоили в 2009 100 грн на 12 часов. А вы зажрались
Женщина у вас работает долгое время. Если ее работой вполне довольны, то почему бы и не платить 200грн за приход(к тому же она не каждый день приходит). За 200грн уборка+готовка+сходить в магазин-аптеку, немного поразвлекать пожилую даму, разве это много? 150грн только уборка 1к квартиры(это так, для сравнения)
Мия 23.06.2012 13:06 пишет: Женщина у вас работает долгое время. Если ее работой вполне довольны, то почему бы и не платить 200грн за приход(к тому же она не каждый день приходит). За 200грн уборка+готовка+сходить в магазин-аптеку, немного поразвлекать пожилую даму, разве это много? 150грн только уборка 1к квартиры(это так, для сравнения)
От мне всегда нравились такие коментаторы... Повышение оплаты сразу в два раза, а шо тут такого, чего ж вам не сложно заплатить. Интересно как бы вы реагировали если вам комунальные раз и подняли в два раза, или зарплату раз и урезали в половину.
А чего сразу отцтой? Я выше привела цену за просто "уборка квартиры". А второе: ты когда-нибудь присматривал за старым человеком? Я да, за двумя. Потому я понимаю что 200грн это не цена. Другое дело что кто-то не может себе позволить сиделку(как не все могут позволить няню, например), кто-то ищет просто сердобольную пенсионерку что и соточке к пенсии будет довольна, а кто-то и сам приглядывает. Я же исходя из того что женщина давно приглядывает поняла что ее услугами довольны, а значит нужно либо платить, либо договариваться на 150, либо искать подешевле(но взвесить "за и против", учесть мнение бабушки(новый человек может быть стрессом для бабули), учесть то что услуги могут предоставляться некачественные или не в полном объеме, да и чужого человека опять принять в дом Так что прежде чем кричать "отстой" нужно подумать