На базаре "Успех" в Одессе. Представленна шумоизоляция производства Харьков. Точно производителя не удалось узнать. Клеится с небольшим нагреванием. Идет рулонами шириной 20см. Есть с фольгой, есть без фольги. Цена 16-20 грн. Если кто знает, что то по данным материалам, нужно мнение. Хочу сделать обезшумку самостоятельно.
В ответ на: На базаре "Успех" в Одессе. Представленна шумоизоляция производства Харьков. Точно производителя не удалось узнать. Клеится с небольшим нагреванием. Идет рулонами шириной 20см. Есть с фольгой, есть без фольги. Цена 16-20 грн. Если кто знает, что то по данным материалам, нужно мнение. Хочу сделать обезшумку самостоятельно.
Я про такую изоляцию не слышал, а на восьмерке делал изоляцию дверей, прокладывая вырезанные по форме обшивки листы из белого материала похожего на поролон, но только тонкий. Можешь взять небольшой кусок и попробовать проклеить-если понравится, то купи на всю машину. А что разве Сенс сильно скрипит?
Конкретно это - имхо не Харьков ,а Польша, сильно похоже на APP польскую... Сколько в рулоне метров? Если 1 м, то это очччень дорого, у меня проф. материалы дешевле , если 10 м, то дешево до неприличия
А вообще материалы рубероидообразные скорее всего... Качество демпфирования невысокое, гимора при укладке может быть немало. Потом еще может вонять . Лучше несколько слоев, если материал мягкий...
Сфоткал бы ты - я бы рассказал что к чему, так тяжело говорить
В рулоне сколько не знаю. Цена за 1 м.п. Но это полный бутерброд: вибра(на глаз 1,5-2мм)+шумо(~4мм, что-то типа паралона)+фольга. Буду на базаре попытаюсь выяснить подробней, будет с собой фотик целкну. На самом материале нет никаких пометок. На коробке наклеена маленькая бумажка с артикулом и указан город Харьков.
В роли вибры там, имхо, выступает герметикоподобная масса.
Кстати, я могу это организовать дешевле, НО! не парься, я настоятельно рекомендую работать с БОЛЕЕ ДЕШЕВЫМ профессиональным материалом СТП. Дело в том, что вибру и шумку в разных зонах можно комбинировать по-разному. + ассортимент материалов... В общем, несравнимые вещи...