autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Затопили соседи сверху!

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Затопили соседи сверху!
      23 июня 2012 в 08:48 Гілками

Итак, мои долбаные уроды сверху меня еще и затопили)
Слава Богу, я вовремя заметил. Сегодня в час ночи заметил тоненькую струйку, медленно струящуюся с потолка по кафельной стене ванны, удивился, вытер, но струйка возобновилась. Тут уже я начал бить тревогу. Звоню этим уродам....ответ: "У нас сухо!" и бросили трубку, потом вообще ее не брали. Я дежурному по ЖЕКу, та за полчаса пригнала сонного слесаря.
К тому времени на моем гипсокартонном подвесном потолке начали появляться разводы и вода полилась уже из другого места прямо над стиралкой
Я нее уже все поубирал и подставил тазики и всякую хрень!
Слесарь сходил наверх, вернулся. Вообщем они с месяц назад делали ремонт, объединяли ванну с туалетом, переносили трубу полотенцесушителя и утапливали ее в стену. Часть этой трубы была завернута под 90 градусов и ушла под стяжку пола и плитку на нем.
К слову, точно такую же переделку сделал и я 10 лет назад, но, тьфу 3 раза, все гуд!
Вообщем у них реально все сухо!
Итог: вырубили горячую воду в стояке у 28ми квартир до выяснения, которое начнется не раньше понедельника, струйка вскоре начала утихать, однако капает оттуда до сих пор. Разводы к утру подсохли, но видны.
Представляю, какой нежданчик я бы обнаружил седня утром, не заметь я эту хрень ночью!
Ясно, что гипсокартон придется сдирать, не жить же потом с грибком над ним (

Вопрос!
Какой алгоритм моих последующих действий? В понедельник с утра в ЖЕК и катать заяву?
Уверен на 100%, что соседи по хорошему не дадут вскрыть их новенький кафельный пол и глянуть что не так...у них же, мать их перемать, СУХО!
Что в итоге? Суд и т.п.?
Вообщем, камрады, принимаю советы бывалых!

Змінено Леший (09:37 23/06/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Затопили соседи сверху! [Re: Леший]
      23 июня 2012 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Ясно, что гипсокартон придется сдирать, не жить же потом с грибком над ним (

Сочуствую. Самого заливали несколько раз. Причем на разных картирах.
По гипсокартону - не факт. Если гипсокартон влагостойкий, все просохнет, хорошая вентиляция - будет еще стоять!

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

23 июня 2012 в 20:03 Гілками

Леший 23.06.2012 08:48 пишет:

К тому времени на моем гипсокартонном подвесном потолке начали появляться разводы и вода полилась уже из другого места прямо над стиралкой
Слесарь сходил наверх, вернулся. Вообщем они с месяц назад делали ремонт, объединяли ванну с туалетом, переносили трубу полотенцесушителя и утапливали ее в стену. Часть этой трубы была завернута под 90 градусов и ушла под стяжку пола и плитку на нем.
К слову, точно такую же переделку сделал и я 10 лет назад, но, тьфу 3 раза, все гуд!

Тогда придется тебе подвесной потолок свой потревожить. Может как раз у тебя порыв произошел.

V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Затопили соседи сверху! [Re: adrenalin]
      24 июня 2012 в 11:30 Гілками

adrenalin 23.06.2012 20:03 пишет:

Леший 23.06.2012 08:48 пишет:

Тогда придется тебе подвесной потолок свой потревожить. Может как раз у тебя порыв произошел.

ну хз, может быть(
правда там все на сварке и 10 стоит уже!
да и если бы у меня сочилось из трубы полотенцесушителя, то уж лилось бы конкретнее и прямо возле него, а так ржавая вода капала и еле-еле теплая, а не горячая. Как сказал слесарь; явно идет через перекрытия между этажами сверху!

Змінено Леший (11:45 24/06/2012)

Супер писатель! ***
44 года (26 лет за рулем), Киев, Виноградарь
С нами с 24.04.2010

11 января 2013 в 23:20 Гілками

Расскажите, чем все закончилось? как разрулии ситуацию? у самого дома такая же ситуация, соседи сверху в отказе, у них сухо, ЖЭКовские смотрели - говорят нужно гипсокартонный простенок разбирать, соседи ессессно не хотят. Несущая стена от влаги уже трескается. Как быть???

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4851

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія