Итак, мои долбаные уроды сверху меня еще и затопили) Слава Богу, я вовремя заметил. Сегодня в час ночи заметил тоненькую струйку, медленно струящуюся с потолка по кафельной стене ванны, удивился, вытер, но струйка возобновилась. Тут уже я начал бить тревогу. Звоню этим уродам....ответ: "У нас сухо!" и бросили трубку, потом вообще ее не брали. Я дежурному по ЖЕКу, та за полчаса пригнала сонного слесаря. К тому времени на моем гипсокартонном подвесном потолке начали появляться разводы и вода полилась уже из другого места прямо над стиралкой Я нее уже все поубирал и подставил тазики и всякую хрень! Слесарь сходил наверх, вернулся. Вообщем они с месяц назад делали ремонт, объединяли ванну с туалетом, переносили трубу полотенцесушителя и утапливали ее в стену. Часть этой трубы была завернута под 90 градусов и ушла под стяжку пола и плитку на нем. К слову, точно такую же переделку сделал и я 10 лет назад, но, тьфу 3 раза, все гуд! Вообщем у них реально все сухо! Итог: вырубили горячую воду в стояке у 28ми квартир до выяснения, которое начнется не раньше понедельника, струйка вскоре начала утихать, однако капает оттуда до сих пор. Разводы к утру подсохли, но видны. Представляю, какой нежданчик я бы обнаружил седня утром, не заметь я эту хрень ночью! Ясно, что гипсокартон придется сдирать, не жить же потом с грибком над ним (
Вопрос! Какой алгоритм моих последующих действий? В понедельник с утра в ЖЕК и катать заяву? Уверен на 100%, что соседи по хорошему не дадут вскрыть их новенький кафельный пол и глянуть что не так...у них же, мать их перемать, СУХО! Что в итоге? Суд и т.п.? Вообщем, камрады, принимаю советы бывалых!
Ясно, что гипсокартон придется сдирать, не жить же потом с грибком над ним (
Сочуствую. Самого заливали несколько раз. Причем на разных картирах. По гипсокартону - не факт. Если гипсокартон влагостойкий, все просохнет, хорошая вентиляция - будет еще стоять!
К тому времени на моем гипсокартонном подвесном потолке начали появляться разводы и вода полилась уже из другого места прямо над стиралкой Я нее уже все поубирал и подставил тазики и всякую хрень! Слесарь сходил наверх, вернулся. Вообщем они с месяц назад делали ремонт, объединяли ванну с туалетом, переносили трубу полотенцесушителя и утапливали ее в стену. Часть этой трубы была завернута под 90 градусов и ушла под стяжку пола и плитку на нем. К слову, точно такую же переделку сделал и я 10 лет назад, но, тьфу 3 раза, все гуд! Вообщем у них реально все сухо!
Тогда придется тебе подвесной потолок свой потревожить. Может как раз у тебя порыв произошел.
К тому времени на моем гипсокартонном подвесном потолке начали появляться разводы и вода полилась уже из другого места прямо над стиралкой Я нее уже все поубирал и подставил тазики и всякую хрень! Слесарь сходил наверх, вернулся. Вообщем они с месяц назад делали ремонт, объединяли ванну с туалетом, переносили трубу полотенцесушителя и утапливали ее в стену. Часть этой трубы была завернута под 90 градусов и ушла под стяжку пола и плитку на нем. К слову, точно такую же переделку сделал и я 10 лет назад, но, тьфу 3 раза, все гуд! Вообщем у них реально все сухо!
Тогда придется тебе подвесной потолок свой потревожить. Может как раз у тебя порыв произошел.
ну хз, может быть( правда там все на сварке и 10 стоит уже! да и если бы у меня сочилось из трубы полотенцесушителя, то уж лилось бы конкретнее и прямо возле него, а так ржавая вода капала и еле-еле теплая, а не горячая. Как сказал слесарь; явно идет через перекрытия между этажами сверху!
Расскажите, чем все закончилось? как разрулии ситуацию? у самого дома такая же ситуация, соседи сверху в отказе, у них сухо, ЖЭКовские смотрели - говорят нужно гипсокартонный простенок разбирать, соседи ессессно не хотят. Несущая стена от влаги уже трескается. Как быть???