Позитив 24.06.2012 23:34 пишет: Хорошо. Не доверяйте. Просто проверьте.
Я тоже могу порыться в гараже, но боюсь, что такие номера не найду Помню, что покупал свою первую иномарку в 2000м, Опель Астра на автомате, с кондером, абс и магнитафоном за 13700 баксов, заказывал через СВТФортуну, приятель взял РАВ4 на автомате за 21 000... О мерсюке могли тогда только мечтать
Помню, что покупал свою первую иномарку в 2000м, Опель Астра на автомате, с кондером, абс и магнитафоном за 13700 баксов, заказывал через СВТФортуну, приятель взял РАВ4 на автомате за 21 000... О мерсюке могли тогда только мечтать
Соната и сейчас 15-16 новая стоит - только в стране ПРОИЗВОДИТЕЛЕ. А так чего вы хотели - в Украине машина всегда была роскошью. Вот и растет цена вместе с твоим личным благосостоянием.
Позитив 24.06.2012 23:34 пишет: Хорошо. Не доверяйте. Просто проверьте.
А че тебе верить... У меня две машины куплены в кредит и выплачены... Третья (субару), кредит банк давал, взали в долг (получилось дороже чем в банке) - выплачена. Квартира по кредиту... Выплату в месяц меньше чем студенты платят за съем (а кто-то здесь с Теремком все ждет "что будет только дешеветь", правда с тех пор она выросла в полтора раза - но главное ж собирать, в банку), но живу в своей и делаю в ней все, что хочу, а не то, что позволят хазяева. А те, кто под пяткой у хазяев, или покупают бу по доврененности (а потом вопли - у хозяина долги, машину описали, что делать?), так и пишут "кредиты - зло"...
Позитив 24.06.2012 19:06 пишет: Если и база, то в обоих прайсах скорей всего "база" и указана. Только через десять лет "база" оказалась дешевле примерно на тысячу ойро при реальном приросте 200-т кубиков объема и явном "расширении" базовых опций.
Мдаа,туговато,ладно,мы не гордые,процитируем:
Igoresha 24.06.2012 14:40 пишет: в 2002 году такого не было,поставлялись уже укомплектованные автомобили,с разной ценой в зависимости от фарша
Было 3 комплектации классик,элеганс и авангард,которые стоили по-разному,скорее всего в 02 году указана цена на максималку. Повторить как формируется цена на сегодняшний Е-класс?)
Позитив 23.06.2012 15:35 пишет: Сегодня у меня парково-хозяйственный день. (разбираю хлам) На глаза попался "Автоцентр" 2002-го года выпуска. И навернулась на глаза скупая мужская слеза. Увидел цены на новые автомобили в 2002-м. К примеру, Hyundai Sonata 14 200 y.e., Suzuki Swift $7 250 или Ланос Спорт 1,6 за 33 600 грн. Как-то эти цены уже и забылись, хотя помню купленный мной новый ВАЗ 2105 в 1997 году за $3 700. Хочется понять, почему так глобально выросли цены? Понятно, что в первую очередь виновата инфляция, обесцениваение валют и налоги. Какие еще причины?
Почему-почему.... Потому, что 50% работающего населения готовы платить другим 50% неработающего. Платим, значит есть спрос, цены растут. И будут расти пока готовы платить все больше и больше.
А давай мы эти 50% дармоедов уничтожим, физически? Какое счастье сразу наступит ... Или не наступит? Ну тада превратим их в зомби, пусть работают и ничего не хотят Кстати, ты себя относишь к какой части? А другие к какой части относят тебя? Рецепт то ведь давно знаком - "взять все, и поделить", только пока никто не придумал как это сделать так, чтоб поделилось, и всё стало хорошо.
И я думаю, что в счастливой Германии найдется 50% тех кто работает, и 50% тех, кто не работает, по мнению кого-то из тех, кто работает
Я в этом- же номере (2002-й год) прочел еще одну забавную статью. "Автоцентр" из года в год подсчитывал во что обходится владельцу эксплуатация "Жигулей". Они выводили графики, в которых большая доля уходила на бензин, потом шло обслуживание и платежи государству. Что меня заинтересовало, так это цена на бензин на тот момент. Я уж и забыл, что были такие цены. Судя по всему говорилось о прошедшем, 2001-м годе. Так вот, на начало года цена на бензин указывалась порядка 2 грн за литр (76-й кажется). Конец года - 1,50 грн... Забавные были цены. И мне подумалось, а может резкое обесценивание денег за последние 10-12 лет (не только гривны, но и валют), иметь не ворох макроэкономических причин, а быть следствием роста цен на нефть(бензин).Ведь на данный момент нефть и есть кровь экономики. Кроме того же топлива, которое заметно участвует в себестоимости товаров, нефть используется для производства различных пластмасс и прочая-прочая... Мир у нас уже наполовину пластиковый.