Мне нужна помощь в виде совета или информации, где можно купить блочный лук на длину стрелы 80 см и усилие порядка 17 кг.
Всё, что смог найти у нас в Харькове - скорее либо сувенирное либо бутафорское оружие. Чаще всего нормальную стрелу туда даже не поставишь. Ну и блочный лук нужен именно из-за его характеристики усилия. Чтоб можно было достаточно долго держать его тетиву в натянутом положении. Ориентуруюсь на бюджет до 350-400 долларов Может кто знает точки в Киеве или не только в Киеве? Магазины, интернет магазины, мастерские...
Виктор Владимирович, рад Вас тут видеть!
На мой дилетантский взгляд после беглого обзора по сети получается: 1) луки до $200 из категории на попробовать" типа Man Kung MK-CB002 2)луки от $1000 и выше - для фанатов и гиков, не обременённых материальными трудностями типа HOYT Carbon Matrix
Кстати, как я понял, все оружие с усилием на тетиве более 20 кг подлежит обязательной регистрации в Украине, как стрелковое оружие. Поэтому большинство моделей нормируют под усилие 19 кг.
P.S. нашёл ещё любопытный сайт некогео Эрни с Троещины Пишет, чтор у него есть не только новые, но и рефёрбришт луки от HOYT Вот недорогая модель Hoyt Carbonite. Как раз 350 уёв.
А чего такое усилие натяжения слабое? Или дети стрелять будут? Я олимпиком стреляю 19,5кг и это еще немного. 17кг для блока это для девочек подростков.
По-поводу лука. Для чего нужен? Спорт, охота, развлекуха? Готовся еще одну стоимость лука выложить на причандалы: полочка, прицел, релиз, стабилизатор и т.д. Особенно если для спорта.
Это что-то срежднее между спортом, рыбалкой и охотой. Охота на рыбу с лодки.
Очень интересное занятие получается. Преломление света на границе сред воздуха и воды вносит свою изюминку.
Насчёт усилия - вроде как больше 20 кг по закону нельзя без регистрации как стрелкового оружия. Ну а меньше 16 кг нет смысла применять в моём случае. Ну и блочная конструкция как раз из-за того, что иногда долго приходится держать натянутом состоянии. А когда руки устают - страдает точность.
Спасибо за наводку!
Нет никакой регистрации. Луки спортивные компаунды до 60 фунтов бывают, т.е. до 24 килограммов. Главное при покупке лука не торопиться, а подобрать под конкретного стрелка по вытягу и силе. Обычно мужчины берут 50-60 фунтов, а вытяг естественно зависит от длинны рук. Знаю в Киеве ребят, которые возят из Голландии луки под заказ, а также занимаются настройкой и подгонкой всего. Занимаются этим профессионально - участвуют в соревнованиях в Украине и даже на мир выезжают. Кстати одесситов уже порекомендовали выше - тоже профессионалы, они первыми в Украине занялись компаундом.
Хорошие блочные луки удовольствие не из дешевых, общаюсь с мастером спорта по стрельбе из лука, он рекомендует такой: JANDAO-33/60-70-BLACK. И перед покупкой сходить пару раз в стрелковый клуб и проконсультироваться с инструктором...