Мої їздили сьогодні в Ялту (маршруткою з Гурзуфу), кажуть запах диму в місті є. Пожежі в ущелині Уч-Кош дійсно бувають практично кожного року.
На пляжах и набке дыма нет,
Мої їздили сьогодні в Ялту (маршруткою з Гурзуфу), кажуть запах диму в місті є. Пожежі в ущелині Уч-Кош дійсно бувають практично кожного року.
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь. А без шуток, как блин это надоело, каждый год одно и тоже, у нас пожарники только разрешения проверять любят, а не предупреждать такие пожары, ведь деревья взяток не дают, а мож кому еще участок в заповеднике надо.
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь.
у малої латиської крові 6.75%, дружина взагалі наполовину українка наполовину мордва, тобто угро-фінка. Латиші ближче до слов'ян ніж до фінів. Так що спишемо все на блондиністий ген.
Тільки-но розмовляв, уточнив, запах чули коли спускалися до Ялти на маршрутці, та під час прогулянки Приморським парком.
Пожежі в ущелині Уч-Кош дійсно бувають практично кожного року
Такой сильный пожар в горах ЮБК последний раз был в 2007 году (в Алупке). Да, в Уч-коше горит часто, но там быстро все обычно локализуют. В этот раз тоже должно было все закончиться быстро, но ночью на 26 июня подул сильный ветер (который дует до сих пор) и все раздул по новой. И уже совсем не Уч-Кош горит, а гора Лопата рядом.
Чтобы оценить масштаб - на месте тушения работают 800 человек. Постоянно летают два вертолета и периодически подлетают два самолета. С плато скинули рукав длиною в 4 км.
По данным из заповедника - пожар начался с удара молнией.
Они сообщают только о том, что остановили распространение. Но ситуация может измениться очень быстро. Прошедшей ночью ялтинцы и гости курорта наблюдали огоньки в горах. Зрелище еще то.
вот кстати прямой эфир - даже на балкон можно не выходить))
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь.
у малої латиської крові 6.75%, дружина взагалі наполовину українка наполовину мордва, тобто угро-фінка. Латиші ближче до слов'ян ніж до фінів. Так що спишемо все на блондиністий ген.
Тільки-но розмовляв, уточнив, запах чули коли спускалися до Ялти на маршрутці, та під час прогулянки Приморським парком.
А ну руки прочь от латышей
Самое смешное, вспоминая позапрошлый день, я реально чувствовал запах шашлыков, а не гари, а вообще грустно все это очень, единственное, что радует, хоть на вебку уже можно смотреть, практически не дымит, да еще небо тучами затягивает, хоть бы пролило как следует
вот кстати прямой эфир - даже на балкон можно не выходить))