Предистория Родной дилер НИКО на мою просьбу помочь в приобретении колеса развёл руками и... предложил Мишлен. Сказали, что такой как у меня нет и не будет. Поиски в других местах тоже успехом не увенчались.
Нашёл я этот Конти в Москве. Искомая "ЭкоКонтакт СиПи" была в кажется двух инет магазинах, а только в покрышке.ру мне без уговоров согласились продать 1 штуку, 110 долл цена вопроса. Я заказал, родственники попутно привезли, но....
Я не предполагал, что под наименованием Continental ContiEcoContact CP 195/55-15 может скрываться разная резина. Она отличается в небольших деталях, но ведь ОТЛИЧАЕТСЯ! На фотках я обвёл эти детали: получается в этой ламели не тастолько нарезаны, как в моей старой. Всё остальное одинаково. Потом я нашёл разницу и в маркировке. Пост ниже - фото.
В общем-то на вид и на ощупь всё нормально сделано, тоже "мейд ин Франс". Поставлю и буду ездить. Но я сииильно удивлён, что могут быть такие нюансы... Интересно, а у других производителей тоже такое случается?
ПС. Не везёт мне с Конти и Гиславедом... Эххх, Пирелька моя бывшая, Пирелька... ППС. А Гислы в моём размере в Москве полно, НО... ТОЛЬКо ошипованая. Вопрос про нешип вызывал удивление
Я сравнил всё, что написано на боковинах - 90% что нет, 10% что всё таки пропустил. Но цифры, особенно мелкие, отличаются кое-где, к буквенным надписям был более придирчив - воде одинаково. Вот даже помню точно , что индекс скорости одинаковый (Н), разве на наварке тоже может быть до 210, как на новой? Тогда хорошо она восстановлена
А вот на сайте , где я купил, такой континенталь изображён даже с 4-мя канавками, вместо 3-х как у меня (10-й сверху)... Капец...
Модель на сайте Континенталя Три канавки! Однако... если клацнуть ссылочку "Your benefit" справа от изображения ( Your benefit ) то увидим краткое описание, хорошо переведённое на русский на Еврошине и изображение с... 4-мя канавками!!