Sergu44o 26.06.2012 11:23 пишет: а чего они в поле вдруг подлинность техпаспорта проверять будут?
сейчас если остановят за грубое нарушение пдд проверят тех паспорт 100% и проверяют его не по фио а по номеру.ну а после как договоришся или...или штрафплощ. p/s.с таким лучше не шутить
Daugava 25.06.2012 21:41 пишет: При кожній перевірці ризик є, але не великий. Їздимо з дружиною по такій схемі вже три роки, регулярно міняємось техпаспортами але теж цікава відповідальність.
а как со страховкой? лежит в машине всегда или тоже дубликат?
Daugava 25.06.2012 21:41 пишет: При кожній перевірці ризик є, але не великий. Їздимо з дружиною по такій схемі вже три роки, регулярно міняємось техпаспортами але теж цікава відповідальність.
Лично я всегда страховку храню в машине. А что тут такого?
Звичайно в машині, а нащо вона десь в іншому місці? Взагалі за три роки втрачений техпаспорт тільки двічі потрапляв в лапи . Першого разу я проходив ТО і мав ще і тимчасовий паспорт чесно попередив, що постійний справжній буде за тиждень, в МРЕВ ТО я прошов, а ось у ДАЇ запропонували прийти вже з новим паспортом ("втрачений" при цьому не забрали). Хоча як пов'язувалися талони ТО та техпаспорт .
Вдруге нас зупинили на Кіквідзе суботні "нюхачи". Як відомо нюхачи в документи не дивляться, тому я дав їм "втрачений" техпаспорт, хоча поруч сиділа дружина з новим.
Скажите а на сколько реальна такая идея. Авто без номерное, сделать утерю техпаспорта и восстановить его. Купить второе авто не растаможенное под без номерные док, и есть два автомобиля.
В ответ на: Авто без номерное, сделать утерю техпаспорта и восстановить его. Купить второе авто не растаможенное под без номерные док, и есть два автомобиля.
В ответ на: Авто без номерное, сделать утерю техпаспорта и восстановить его. Купить второе авто не растаможенное под без номерные док, и есть два автомобиля.
Я не совсем понял Ваш комментарий У меня вопрос, реально ли это или нет
Я не совсем понял Ваш комментарий У меня вопрос, реально ли это или нет
до первого вьедчивого гаера, отметка б/н в техпаспорте это намек о реальном шансе сделать кассу, и зачем его упускать
sasha561 01.11.2013 01:46 пишет: Скажите а на сколько реальна такая идея. Авто без номерное, сделать утерю техпаспорта и восстановить его. Купить второе авто не растаможенное под без номерные док, и есть два автомобиля.
идея реальная,а вот гайцы пробьют номер техпаспорта по базе,опа.. а он утерян
sasha561 01.11.2013 01:46 пишет: Скажите а на сколько реальна такая идея. Авто без номерное, сделать утерю техпаспорта и восстановить его. Купить второе авто не растаможенное под без номерные док, и есть два автомобиля.
идея реальная,а вот гайцы пробьют номер техпаспорта по базе,опа.. а он утерян
Ок и на сколько я понял шанс, что они пробьют маловероятен, только при больших нарушениях, а если пробьют то, это я думаю решается либо на месте за 100 грн, либо конфискация утерянного и делать по новой один... это все выльетса в 1500 грн. шанс, что это произойдет маловероятен и если я таких ходом буду отдавать в год или в два или в три года 1500 грн.
Sergu44o 26.06.2012 11:23 пишет: а чего они в поле вдруг подлинность техпаспорта проверять будут?
у меня как-то в хмельницком остановили проверить наличие техталона (у меня хм номера, только менял стекло и не повесил талон на лобовое). Увидели - 13 МРЕО регило в Киеве - начали по рации запрос делать, сверять серию ТП, ограничения и пр. Отпустили. Так что х.з.
Давно примериваюсь к этой схеме. Не надо никаких безномерных танцев. Тупо вторая, нерастаможенная машина на таких же номерах. Первую можно на именные, чтобы бдительные соседи спали спокойно. Чего там серьёзного? Разве что дтп, но и потери минимальные. Сколько раз останавливали, даже с протоколами, под капот никто не лез. А без протоколов и подавно.
Прикинь, мой на Эскорт лет 10 тому пробивали по базе прямо на дороге. Да, это был единственный случай за 15 лет моего владения разными машинами, но был.
Штрафплощадка, штраф за отсутствие регистрационных документов, изъятие старого техпаспорта. Это типа максимум.
Где ж тут факт отсутсвия? Регистрационный документ совершенно натурально присутсвует, он настоящий, не поддельный, указанные в нем данные полностью соответсвуют действиительности...
Постанова КМУ 1388 "18. Замість утраченого або непридатного для користування свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) і номерних знаків на підставі заяви власника або його представника видається нове свідоцтво про реєстрацію та номерні знаки.
Замість утраченого свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) знятого з обліку транспортного засобу на підставі заяви власника або його представника підрозділ Державтоінспекції, в якому проводилося зняття з обліку, видає копію реєстраційної картки, яка засвідчується підписом посадової особи, що скріплений печаткою підрозділу Державтоінспекції, із внесенням відповідних службових відміток.
Знайдені свідоцтва про реєстрацію (технічні паспорти) і номерні знаки після видачі нових вважаються недійсними і здаються до підрозділів Державтоінспекції." Имхуется мне, что отсутствие документов и не действительные документы, это одно и тоже ПС Вообще то был уверен, что при замене тех паспорта обязательно меняются и номера, да и собственнику авта в первую очередь спокойнее будет