ivlike 11.07.2012 09:55 пишет: так и есть- люди перестали отвечать за свои слова и действия именно из-за того, что видят - за обман нет наказания.
Наказание - оно всегда есть, и от нас лично не зависит:) Прикрылся "аварийным" ребенком - завтра он сам в аварию попадет и никто не придет на помощь. Стоит это "выигранных нахаляву" денег?. Сказочка про пастушка, который кричал "Волки" работает до сих пор. Какой прОцент от нормальных клиентов составляют такие фантазеры? У меня нет-нет да посылочку с Новой Почты покупатели не заберут с наложкой. Или поставщик "забудет" отправить заказанное, а потом широко улыбается, что "не успел" и еще тыща причин. "Два процента-допустимые потери". Улыбаюсь и больше с ними дела не имею. А Земля круглая)
ivlike 26.06.2012 17:15 пишет: да какие друзья... чужие люди. просто стараюсь с пониманием относиться к людям. заселился чел - оплатил за неделю, пожил эту неделю, в последний день звонит - ребенок попал в аварию, лежит в реанимации - деньги щас все туда - можно поживем несколько дней в долг? да, можно.
- ничо удивительного - в аренде это сплошь и рядом : - они ж тебя всегда считают кровопийцей , а всё что тебе заплатили - зря выброшенными деньгами .
Моя версія - по троху відходять з активного діловго життя (та життя взагалі) люди старої радянської закалки, для яких слова "честь, рептуація, думка оточуючих" не просто пусті звуки, а невідємна частина їх буття.
Перестали отвечать те, от кого ты зависишь. Перестань быть зависимым и начни диктовать условия, отсеются сами собой. Дал в долг, стал зависим от должника. Т.е. не он тебе должен, а ты должен за ним бегать и говорить отдай. п.с. А вообще начинаю анализировать, что чем больше круг общения, тем больше проблем и головняка. Сузил круг общения до 2-3 человек, дышать стало легче, никому не должен, никто не обижается и ничего от меня не требует. С твой сферой так не получится. Значит нужно диктовать условия. Начинаешь жалеть человека, садится на голову и делает вид, что так и надо.
Змінено juiT (01:03 06/09/2012)
deleted#
Анонім
Re: Обратили внимание - люди перестали отвечать за слова...
[Re: juiT]
6 сентября 2012 в 14:10 Гілками