компутерный монитор иияма 19" перестал включаться. посоветуйте кда его сдать в ремонт на правом берегу (поближе к борщаговке). монитор старый, гарантий нет.
если любишь паять,можешь сам попробовать его спасти. Скорее всего там конденсатор вздулся,стоит копейки,работы на 10 мин.Если хочешь расскажу как,что,где!
паять умею, с интересом пороюсь.
произвёл вскрытие. в результате вскрытия он неожиданно опять стал включаться, но на картинке появились какие-то помехи вроде белого шума. заметны токо на чёрном фоне .
фото внутренностей прилагается. куда внимательно смотреть?
если любишь паять,можешь сам попробовать его спасти. Скорее всего там конденсатор вздулся,стоит копейки,работы на 10 мин.Если хочешь расскажу как,что,где!
Ага, щас. Прям скорей всего. Но пусть попробует, малоли
2ТС: Конденсаторы дохнут без всякого вздутия. Проверяются, как правило, в выпаянном состоянии (если нет осциллоскопа, конешно).
Оте все шесть штук круглых бочонков по центру. Каждая скотина из них может здохнуть, причём с вариантами "не совсем".
ЗЫ: "не включается" - это как?
не реагировал на кнопку включения. совсем. после вскрытия опять включается, но какой-то шум на экране.
осцоллограф в принципе есть, могу плату снять и отнести к экспериментаторам, оне шото померяют. оне знают шо?
как выше камрад написал шесть штучек в центре, я тоже в этих делах почти нулячий,интернетов начитавшись я разобрал моник,и точно один был вздутый(их еще и специально делают с крестоподобной насечкой чтоб легче было выявлять вздутый).старый выпаял,на кардачах купил такой же(молча протянув продавцу свой вздутый-на словах обьяснить бы не смог параметры)- около 1 грн. впаял и ... о чудо все работает!!! поэтому стоит всеже перед тем как нести в ремонт,попытаться самому разобраться во всем! удачи
Аккуратно высунуть засунуть ленточные разъёмы + саму плату справа. На разъёмах защёлки - ломать не нужно. На некоторых подымаются вверх, на некоторых - вытягиваются на миллиметр-два.
Хотя если шум - то таки возможно конденсатор. Осциллографом к земле проверить все плюсы на них.
НО! Для этого прийдётся откручивать и подключать на весу силовую плату, а там липипи... вобщем поболе 400 вольт, так что без опыта... Если нет конкретно вздувшегося (или немного - они и правда копейки стоят) - то лучше не рисковать
кстате да. при детальном рассмотрении на двух самых маленьких конденсаторах донышко в районе насечек выпирает полукруглым образом, а на остальных донышки совершенно плоские! видимо это и есть признаки вздутия. щаз попробую снять плату и выпаять. гаспада заслуженные радиолюбители, а скажите мне пожалуйста -- вы в таком случае заземляете паяльник?
вы в таком случае заземляете паяльник?
Чхали мы на это
А ту плату можешь хоть стоваттным паять
очень благодарствую romanyuk и ГыГы за полезные советы
заменил два конденсатора по пиисят капеек каждый, монитор работает восхитительно, ощущаю себя настоящим полковнегом радиолюбителем. сэкономил триста грывэнь опятьжэ