все понятно а кто такой пыж и при чем тут он ? Вы какое видео смотрели то ? пыжей я не выставлял
видео есть полное но на работе расскажу: я еду в среднем ряду не меняя скорости не разгоняясь и не притормаживая около 50кмч вдруг ни с того ни с сего в этот ряд бросается фольксваген и смотрит при этом влево и я вижу что он о моем присутствии у себя взаду даже не подозревает. я оттормаживаюсь как могу но в последний момент вижу, что могу его таки догнать ухожу резко вправо потому как там в тот момент оказалось нет никого
рассказываю я это не для того чтоб пожаловаться или сопли по монитору размазать, а чтоб убедиться много ли народу заблуждается на тему - "если включил поворотник то можно перестраиваться вслепую" или "не могу же я долго стоять и ждать пока вы все проедете".
ситуация ведь однозначна как никогда дискуссии тут быть не может - фольксваген просто ВСЕ нарушил и во всем виноват но вот присутствие этой самой дискуссии и попытки его оправдать, а меня залошить очень веселят. Ну разве не забавно когда люди так искренне и эмоционально называют черное белым и наоборот ...
если б ехал 50 км...то спокойно оттормозился...то что ты испугался что вьедешь в зад уже твои страхи и несоблюдение дистанции.У меня каждый день 100 таких же ситуаций (+ еще столько же перестраивается без поворотников). тебе уже написали либо не щелкой носом (не держи окна перед собой) либо ожидай что ктото захочет вдезть в это окно перед тобой...Ваг показал свои намерения поворотником...эт уже + нечего здесь поливать
Пересмотрел десяток раз. ИМХО Возможности и места оттормозиться была масса. Я не увидел что все было настолько плохо, что "тормозил-тормозил, а еще пришлось сваливать в правый ряд". При этом если присмотреться/прислушаться видно что успели включить посреди торможения правый поворотник, успели посмотреть в правое зеркало и вальяжно выехать в правый ряд. Да и как видно из записи регистратора "я оттормаживаюсь как могу" это "50->40=10км/ч", даже если есть задержка - ну пускай снижение будет на 20 км/час... Вроде не все так плохо.
Подобных моментов на дороге масса и уже не обращаю на них внимания. Жена на них тоже уже не реагирует. Сомневаюсь что так только у меня. Может Вас цвет вв раздражает, такой тип кузова либо злостное нарушение правил тонировки?
П.С. при этом вижу Вы выехали в правом ряду под бесплатную стрелку направо и задержали небось пару машинок на светофоре... ай-ай-ай...
а приведи мне цитату где я спрашивал у тебя совета, что мне делать ?
Yarri 28.06.2012 00:58 пишет: Ваг показал свои намерения поворотником
а не надо намерения показывать, надо соблюдать ПДД 10.3 вот откуда у нас аварийность зашкаливает все уверены что достаточно поворотника и все должны в пол остановиться, достаточно что уже пропустил двоих то третий уже тебе должен и т.д. и т.п. откуда все эти предрассудки и заблуждения ?
у нас коллега на работе оставил машину на нейтрали и она выкатилась на перекресток самостоятельно чудом удалось избежать серьезного ДТП, перекресток оживленный и челу тупо повезло что никто его корча не снес на упрек в свою сторону - мол, что ты делаешь чем ты думаешь, от твоей дурости ведь могли пострадать люди, он отвечал очень похожими на Ваши аргументами - а как это пострадать, ведь они должны смотреть куда едут, а если не сомтрят то пусть страдают. ось така логика
Подобных моментов на дороге масса и уже не обращаю на них внимания. Жена на них тоже уже не реагирует.
ну раз так то давайте перепишем ПДД раз включил правый поворотник то весь правый ряд обязан остановится как с трамваем когда он высаживает пассажиров посреди дороги.
Я в таких случаях, как это поло, не перестраиваюсь. Именно потому, что нечего подставлять или создавать лишние проблемы едущему в своей полосе. Но да, многие этого почему-то не учитывают, думают только о себе.
Ой, абшипся, Полю Пыжом обозвал, виноват, каюсь Вот ты так к ПДД, вот расскажи, что делать, когда ты стоишь в пробке в третем ряду, и тебе надо перестроится в первый? Что делать, учитывая пункт ПДД 10.3? Ведь тебя НИКТО НЕ ОБЯЗАН пропускать, но удивительное и невероятное - пропускают. И ПДД ни слово о пропускании нету - как так может быть?
"Да не будет никогда русский человек по закону жить - скушно ему, по закону. Закон мертв, в нем ничего личного нет, а русский человек без личного отношения - пустоцвет, ни украсть, ни покараулить." (с) 12
ЗЫ: Очень интересно увидить полное видео - тот самый момент, когда пыжПоля ни с того ни с сего перестраивается во вторую полосу, включив поворотник и медленно выполняя маневр.
я по диагонали тему прочитал, ибо много накатали. но мне интересно, автору не нравится то, что перед ним перестроились или то, что сразу после этого (или даже во время) начали тормозить? В первом случае не вижу ничего странного... как по мне, нормальное перестроение. Хотя да, было бы интересно посмотреть более полное видео. А вот сразу тормозить - это не очень. Хоть и сам так, бывает, делаю, но при этом понимаю, что не прав, и пытаюсь этого избегать.