Очень напрягают сигналящие с рожающей тещей сзади и "подталкивающие" к нарушению. Потом ещё и "учат".
PS: Хоть на права и без бабла сдавал, но про этот пункт забыл. В итоге один раз имел 10-минутный разговор с гайцами на жилянской (они там стандартно на это ловят), теперь знаю. Кстати, так и не заплатил тогда, но выводы сделал
Очень напрягают сигналящие с рожающей тещей сзади и "подталкивающие" к нарушению. Потом ещё и "учат".
PS: Хоть на права и без бабла сдавал, но про этот пункт забыл. В итоге один раз имел 10-минутный разговор с гайцами на жилянской (они там стандартно на это ловят), теперь знаю. Кстати, так и не заплатил тогда, но выводы сделал
Кто быстро читает - может не заметить что в опросе примечание "если крайний ряд занят паркованцами", при повороте на Жилянскую от пл.Победы в крайней полосе паркованцев нет и за углом часто ловят гайцы. При повороте с Саксаганского налево в крайнем ряду почти всегда паркованцы и гаишники спокойно относятся к повороту со "второго" ряда
И правильно ловят ... нарушение есть? Есть, не прикопаешься. Стоящие не по правилам, ну так ... не ваше дело определять степень виновности кого-то, не уполномочены ибо.
Будет у нас в стране всякая такая х..ня, пока каждый дворник будет определять правильны ли законы, компетентны ли судьи, и вообще, есть ли в мире справедливость.
Кто быстро читает - может не заметить что в опросе примечание "если крайний ряд занят паркованцами", при повороте на Жилянскую от пл.Победы в крайней полосе паркованцев нет и за углом часто ловят гайцы. При повороте с Саксаганского налево в крайнем ряду почти всегда паркованцы и гаишники спокойно относятся к повороту со "второго" ряда
Именно так и сделал. не дочитал и проголосовал ))
Там нет "второго ряда" - второй ряд только налево, т.е, в теории по стрелке можно. В любом случае, в час пик по-другому там вообще нельзя, как бы не хотелось. И гайцы там не за углом, а на остроке - бдят его чистоту от паркованцев, а так же ловят тех, кто поворачивает не по знакам направления
Точно такое же место - Соломенская/Головко.
З.Ы. - пл. Победы/Жилянская - ловят только нарушителей "на красный" и поворотунов не под стрелку. Никогда не получается нормально выехать в левый ряд - или пешики, или запаркованные. Езжу там каждый день.
И правильно ловят ... нарушение есть? Есть, не прикопаешься. Стоящие не по правилам, ну так ... не ваше дело определять степень виновности кого-то, не уполномочены ибо.
Будет у нас в стране всякая такая х..ня, пока каждый дворник будет определять правильны ли законы, компетентны ли судьи, и вообще, есть ли в мире справедливость.
Чем должны заниматся гайцы, если есть нарушение?
ответил 2: поварачиваю
ибо казлы любят парковаться "где надо"
З.Ы. - пл. Победы/Жилянская - ловят только нарушителей "на красный" и поворотунов не под стрелку. Никогда не получается нормально выехать в левый ряд - или пешики, или запаркованные. Езжу там каждый день.
Ога-ога, конечно не ловят. Именно поэтому меня остановили за поворот на жилянскую с 1.5-торного ряда (не успел до конца перестроиться от победы в крайне левый ряд - поток плотный был), и 10 минут втирали что я не прав и поворачивать со второго ряда на стрелку низзя. Заодно показали заранее заложенный пункт правил (загнутый уголок) и долго рассказывали мне правила и что на зелёную стрелку можно только с первого ряда.
Кстати, сейчас попытался найти тот же пункт... и не могу. Кажется он был в 8.7.3... (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/)
Что-то поменялось в правилах? Или я нашёл не актуальные правила? Кто пункт подскажет?
ага. Нашёл наконец. В других правилах.
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків. Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. {Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009}
То-то я его не знал. Я на права сдавал до 2009.
Что-то поменялось в правилах? Или я нашёл не актуальные правила? Кто пункт подскажет?
Актуальные правела тутава. Всё остальное боль-менеее актуальные передиралки.
Ога-ога, конечно не ловят. Именно поэтому меня остановили за поворот на жилянскую с 1.5-торного ряда (не успел до конца перестроиться от победы в крайне левый ряд - поток плотный был), и 10 минут втирали что я не прав и поворачивать со второго ряда на стрелку низзя. Заодно показали заранее заложенный пункт правил (загнутый уголок) и долго рассказывали мне правила и что на зелёную стрелку можно только с первого ряда.
Кстати, сейчас попытался найти тот же пункт... и не могу. Кажется он был в 8.7.3... (http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/)
Ну а я о чем? Под стрелку только с левого там. Поворачивающих с остальных рядов встречают с платными разъяснениями ПДД. Я имел в виду, что поворачивая с левого под стрелку, хрен получается выехать в левый жилянской
З.Ы, Если я там не успеваю в левый стать, стою жду зеленого, а не вклиниваюсь
а, если абстрагироваться от стрелки и предположить, что повернуть можно только из крайнего ряда, который до упора занят паркованцами, будете прямо ехать? Я - нет. Так же и со стрелкой. Если не успел перестроиться - сам виноват, буду стоять и ждать зеленого. Если запарковано до самого края, поеду. Правда, вот сейчас напрягся и так и не смог вспомнить такого примера. Там, где я поворачиваю, обычно все таки есть какое-то пространство перед перекрестком, чтобы повернуть из крайнего ряда. Хоть это и странно учитывая традицию парковаться любой ценой, иногда даже прямо не перекрестке
Правда, вот сейчас напрягся и так и не смог вспомнить такого примера. Там, где я поворачиваю, обычно все таки есть какое-то пространство перед перекрестком, чтобы повернуть из крайнего ряда.
Вот тута порой и на переходе паркуюцца:
Предлагаю прочесть ПДД и ощутить разницу между просто поворотом направо, и поворотом по картонной стрелке, как направо, так и налево. Потом можете че-то написать, в качестве каментов к законам Украины...
Предлагаю прочесть ПДД и ощутить разницу между просто поворотом направо, и поворотом по картонной стрелке, как направо, так и налево. Потом можете че-то написать, в качестве каментов к законам Украины...
Разница между нарушением требования знака и нарушением разрешения знака - так велика?
если адресовано мне, то не совсем понял намек =) а точнее совсем не понял =)
Разница между нарушением требования знака и нарушением разрешения знака - так велика?