Хочу купить на ebay видеорегистратор, но терзают сомнения - не попаду ли под статью если таможня классифицирует регистратор как спецсредство в нашей родной стране ? А то там проскакивали новости как на человека завели криминальное дело за покупку брелков с видеокамерами. Буду признателен отписавшимся кто недавно заказывал такую штуку из-за границы и не было ли каких проблем.
перидически заказываю знакомым - нет проблем (последний в мае приехал)
Alex_Ukraine, спасибо за ответ. Это радует, иначе платить здесь чуть ли не в два раза дороже.
Хочу купить на ebay видеорегистратор, но терзают сомнения - не попаду ли под статью если таможня классифицирует регистратор как спецсредство в нашей родной стране ? А то там проскакивали новости как на человека завели криминальное дело за покупку брелков с видеокамерами. Буду признателен отписавшимся кто недавно заказывал такую штуку из-за границы и не было ли каких проблем.
Брелоки для скрытого видеонаблюдения (т.е.фотокамера завуалированная под другое устройство, как и мобильный с в/камерой, кстати) а видеорегистратор для "открытого"
Брелоки для скрытого видеонаблюдения (т.е.фотокамера завуалированная под другое устройство, как и мобильный с в/камерой, кстати) а видеорегистратор для "открытого"
да оно вроде то и так, но не так уж хорошо с улицы его и видно, особенно если небольших габаритов
Главное их обоснование - внешний вид устройства "не камера". Всякие ручки с камерами, канцелярские приборы, игрушки с камерой относят к скрытому видеонаблюдению и запрещают ввоз
Главное их обоснование - внешний вид устройства "не камера". Всякие ручки с камерами, канцелярские приборы, игрушки с камерой относят к скрытому видеонаблюдению и запрещают ввоз
ясно, спасибо.
ясно, спасибо.
В общем безопасно можно ввести что-то, что выглядит так:
1. С таможней проблемы очень маловероятны. Не бойся. 2. Проблемы могут быть с самим товаром - часто можно напороться на подделки или обман, тем более если слабо в этом разбираешся. Нужно брать у проверенных покупателей(с множеством позитивных отзывов) и не вестись на самую низкую цену.
ЗЫ: иногда выгоднее даже заказать здесь через посредника, который может такой аппарат купить по оптовой цене в месте где они дешевле и обойдется примерно в те же деньги, зато спокойнее и надежнее. Если шо могу подсказать шо почем в ЛС.
В общем безопасно можно ввести что-то, что выглядит так:
это точно
если видеорегистратор не скрыватся под формой фонарика или другого прибора который по определению снимать не должен, да ещё имеет экранчик или лампочку и кнопки по которым видно что это камера, то ничего не будет. Ловили токо те кто средства скрытой записи покупал, а тут видеорег специально на открытое место вешается и видно что это не фонарик или пачка сигарет))