Есть такое лакомство (на любителя конечно, из тех кому баранина не воняет ) Это баранья печень в жировой сетке, когда кусочки печени заворачиваются в жировую сетку и нанизываются на шампур в виде шашлыка. Потом это жариться на углях, и подается с соусом как и шашлык. В связи с тем, что блюдо готовиться из "теплой" жировой сетки и соответственно свежайшей печени, имеет прекрасный вкус для ценителей баранины, коим я являюсь. Много раз ел сие блюдо в серии этнических кафешек в Бахчисарае, но ни разу не обращал внимания на "способ приготовления". Вчера сподвигся сготовить на барбекю, но фигня в том что из каждого кусочка из жировой сетки вытапливается бараний жир, и о боже - как он горит (вспомнилась атака греков на Трою и поливание их этой горящей субстанцией). Заливание углей водой не помогает, поэтому начинал готовить на барбекю, а заканчивал дотушивать в сковороде, все равно получилось объедение, НО КАК ЭТО ГОТОВИТЬ НА УГЛЯХ ПРАВИЛЬНО?
И я так делаю, но сетка топиться, жир капает на угли и загорается лучше бензина, в этом БЫЛ вопрос! Может секрет какой есть, может сеточку между углями и печенью на мангал уложить? Или жарить и мучиться между тем как горит и как тушить водой, хотя бараний жир фиг потушишь?
И я так делаю, но сетка топиться, жир капает на угли и загорается лучше бензина, в этом БЫЛ вопрос! Может секрет какой есть, может сеточку между углями и печенью на мангал уложить? Или жарить и мучиться между тем как горит и как тушить водой, хотя бараний жир фиг потушишь?
Чтобы жир, капающий на угли, не горел, надо угли щедро посыпать крупной солью - поможет. Лично проверял.
О,попробую.Тоже проблема есть,если не на стационарном мангале жарю.На стационарном ложу чуть сбоку,и заслонкой регулирую поток гарячего воздуха.Кстати,черножопые так и жарят,чуть в стороне.