Вчера на Первом Автомобильном заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД Украины Резников Владимир Владимирович с пеной у рта доказывал, что есть указание (телеграмма) о запрете использования визиря при патрулировании во встречном направлении и обещался сей документ вывесить на сайте
Тоже смотрел этого кадра и слышал и про запрет встречного замера скорости и об обязательном наличии на снимке фиксации только одного автомобиля (иначе в брак). Еще он рекомендовал если уж протокол составляют, обязательно вписывать в объяснении что фиксация проводилась с нарушением инструкций, поскольку патрульная машина двигалась во встречном направлении.
По описанию прибора - патрульный режим и в попутном и во встречном направлении. По украинской методичке - в попутном. На фото и ролике должно быть одно ТС.
По описанию прибора - патрульный режим и в попутном и во встречном направлении. По украинской методичке - в попутном. На фото и ролике должно быть одно ТС.
В общем, вариант один: если уж и нарушать, то, как минимум, двигаясь гуськом, чтобы в случае чего в кадре не одна машина была Представляю физиономии ГАИшников, когда мимо них на скорости "норма" + 100км/ч сверху несется поток ушлых и подкованных автомобилистов, которые в курсе о чудных инструкциях и ложили огроменных болт на правила
В общем, вариант один: если уж и нарушать, то, как минимум, двигаясь гуськом, чтобы в случае чего в кадре не одна машина была Представляю физиономии ГАИшников, когда мимо них на скорости "норма" + 100км/ч сверху несется поток ушлых и подкованных автомобилистов, которые в курсе о чудных инструкциях и ложили огроменных болт на правила
Ачо там представлять. Вчерась с Чернигова ехал - в Скибине уныло сидели в машине, никто даж не притормаживал.
Можэ "рука бойцов рубать (капусту) устала", а мож и вправдо изза инструкции
а мож и вправдо изза инструкции
А шо делать? Бабло потратили, откаты сняли, а толку - почти ноль! Локатор ловит либо самую большую цель, либо самую быструю... А диаграмма ого-го-го! Туда косяк попадает!
мне неск рас показывали фото с физиря моей машины. всё чётко видно.
номер машины и скорость с первышением одновременно?
Так там обычная зеркалка внутри, зеркалки что плохо снимают?
догоняют всех , все лето катаюсь по выходным туда в село и постоянно наблюдаю . за мной лично 2 раза разворачивались
хм. они пока развернутся - это секунд 30 минимум. газ в пол и на 200++ они будут доооолго догонять.
Меня недавно запротоколили в районе Армянска. Как потом сказали сами менты - не хочешь платить-не останавливайся.))))) Пока меня оформляли пару машин пролетело 130-140 +- так Визир не запечатлел номера.Просто пятно или пустая фотка со скоростью. По-поводу преследований,если никого не сбил и т.п., то тратить время и казенное топливо на междугородные/межобластные гонки никто не будет, это со слов самих гайцев. Так что в моем случае ошибкой была именно остановка а не нарушение в 23 км/ч
Так там обычная зеркалка внутри, зеркалки что плохо снимают?
А причем тут слово "зеркалка"?
так а сколько там можно? или это белый населенный пункт?
Так точно. Белый, а ещё пункт ГАИ со знаком 50
кльова тема. думка їхати не перевищуючі, я так розумію, просто нікому в голову не приходить?
кльова тема. думка їхати не перевищуючі, я так розумію, просто нікому в голову не приходить?
нет. если моё ведро может ехать 150 ( а не положенные макс.90) не нарпягаясь чего вполне достаточно для того учатска дороги а если ещё и машин нету (такое там тоже бывает) то чего тошнить? 90-110-120 самое оно
чего тошнить? 90-110-120 самое оно
меня вчера опять ловили на встречке по трассе. Со светомузыкой миганием фарами и жезлом из окна. Прапорщик такой то, перевыщення, 111км/год. Я там разругался, типа данунафик, у меня на спидометре нет таких цифр, еду нормально, не 130, короче, говорит, а чего не могли ехать 101? Вопщем рассказал ему, что второй день за рулём и проехал уже 900км (шо так и есть), хочу домой, потому и перевыщив. Отпустили.
а ещё пункт ГАИ со знаком 50
Так знак 50 на посту ГАИ не канает как ограничитель, ибо дорожные работы не ведут