В общем, хочу купить себе свой первый автомобиль. Прицениваюсь к чему-то за 1.5-2 тыс. у.е. У меня несколько вопросов по документам: 1) Все мои знакомые твердят, что оформить машину такой ценовой категории (снять с учета и поставить на себя) будет стоить около 4 тыс. грн. Но я поискал в Интернете информацию и нашёл следующее - http://dbroker.com.ua/postanovka_na_uchet . Тут, если посчитать, и до 2-х тысяч не дотянет. В чём же тогда подвох? Откуда такая сумма получается (4+)? 2) Если с первым вопросом дела обстоят именно так, как говорят мои знакомые, то платить 4 тысячи я не хочу, т.к. на эти деньги мог бы много чего сделать по машине. Доверенность. Но ведь по закону её могут отменить без моего ведома и вообще машину в розыск заявить. Как обезопасить себя? Говорили мне о расписке, которая не позволит владельцу авто отменить доверенность до тех пор, пока он не выплатит мне указанную в расписке сумму в полном объёме. Скажите, работает ли это? В подобных юридических вопросах я не разбираюсь, как это всё оформляется, сколько стоит - не знаю.
Ув. автомобилисты, помогите решить данную проблему. Заранее благодарю за помощь!
А знаешь оно как... Он скажет "не нужно мне это, я по доверенности продаю. Тебе надо переоформлять - ты и плати". И что поделать... Тут еще такой момент: продавец может побояться снимать с учета, думая, что вдруг я откажусь, например. Есть какой-то способ этот момент уладить?
demo 03.07.2012 23:25 пишет: Не подскажете стоит ли брать кредит на б/у машины в банках, например на конфискат?
Нет, не стоит. Конфискат что стоит сейчас в банках и на площадках это тотальный шлак который водилы не имея возможности платить по кредиту убивали как могли, жили в салоне, срале там же и так далее.
Бывают хорошие варианты - но они по своим уходят быстро очень. Однозначно не стоит. Уж лучше тогда кредит на пустой матиз за 6к уе, или какой то китаец. Но учти что в кредите еще +7% от цены каско и где то 5% оформление + пенсионный.