Камрады, имел глупость поиграть с щенком 2,5 мес. Потом обнаружил на ноге небольшую ссадину-синяк. Мысли пришли потом Промыл водкой - почувствовал небольшое щипание, т.е. кожа была повреждена, но страшной раны нет. Беспокоиться по поводу бешенства или забить? Куда с этим обращаться?
Щенка искать неактуально, так как дело было за границей, хоть и вчера. Щенок с хозяином, выглядел ухоженным.
Gorbi 02.07.2012 08:43 пишет: Камрады, имел глупость поиграть с щенком 2,5 мес. Потом обнаружил на ноге небольшую ссадину-синяк. Мысли пришли потом Промыл водкой - почувствовал небольшое щипание, т.е. кожа была повреждена, но страшной раны нет. Беспокоиться по поводу бешенства или забить? Куда с этим обращаться?
Щенка искать неактуально, так как дело было за границей, хоть и вчера. Щенок с хозяином, выглядел ухоженным.
MaxiMad 02.07.2012 12:56 пишет: Всегда советуют для профилактики промыть место укуса хозяйственным мылом, как можно скорее. Но с царапиной я б не парился.
смотря чем царапала - зубами или когтями. если зубами - париться. и то, не всегда. если домашняя и в регионе не было случаев бешенства последние "нн" лет, то точно не париться.
Да столбняк может быть....ну ещё бешенство...заражение крови....свинка опять же весьма вероятна....корь, краснуха, ветрянка....грипп так точно не избежать . В общем ТСу мужества и терпения.Крепись.
Специфичиским симптомом бешенства является боязнь воды, что выражается спазмами глоточной мускулатуры только при виде воды и пищи, что делает достаточно трудным и даже невозможным выпить даже стакан воды Лето на смарку комраду.
помогите пожалуйста сегодня бегал утром и меня собака дворовая поцарапала зубами рана не глубокая,(маленькая царапинка) я был в штанах собака поцарапала через штаны, но на самых штанах дырок и тд. нету так что вероятнее всего слюна не попала, подскажите стоит парится на счет этого?