Вообщем поставил вчера, как всегда, подсушиться (Адвенчур 320) после покатух. Прошло минут 30 и слышу пшииик. Вообщем по резиновому бодюру, на стыке разрыв сантиментров 18 вместе с толстой резиной. Вообщем место лошить, подскажите, где заклеить? И второй вопрос: ей 11 лет. Может уже дальше 20 метров от берега не отплывать?
Тепер надійніше купити нову. Заклеїти шов мало, на мою думку треба буде проклеїти всі шви. Ну і перед тим як ставити сушитись - спускати троха повітря.
Тепер надійніше купити нову.
І не гумову бажано
Ну і перед тим як ставити сушитись - спускати троха повітря.
То так, але ніколи не приспускав, в любу спеку
І не гумову бажано
Ну то вже на вибір, а він зараз дуже багатий.
То так, але ніколи не приспускав, в любу спеку
Ну от результат. не витримала лихої долі :-) Згадай як нібито сильно накачала лодка стає м`якшою тільки ти її з берега у воду спускаєш. І навпаки, фізику ніхто не відміняв
І не гумову бажано
ПВХ
Cорри, пвх конечно... Вообщем решил везти на Адвечур, в Ленинскую Кузню...
Классика жанра. Я б сказал, шо в ней регулярно воздух подспускать нужно. Даже када стоишь на воде, а солнышко вылезло... Даже более, ее накачивать как барабан не сильно-то надо. Она ж форму держит не за счет давления воздуха.
Вот только если не накачать хорошо, то на глиссере ПВХ идет не очень.
Вот только если не накачать хорошо, то на глиссере ПВХ идет не очень.
Эдвенчер 320 - он с жестким дном, он на глиссере идет даже если его вааще не накачивать. Ну, киль, быть может...
У меня харис 360й и дно жесткое и стрингера. А разница есть... Ну может особенности конструкции
Вообщем суть такова: разрыв произошел в технологическом месте, где заводят клеящий инструмент. Это место клеится в последню очередь и имеет не столь высокую прочность как основные швы. В последние годы технологию изготовления поменяли и эту детскую болезнь устранили. Спец посоветовал сразу проклеить и второй баллон, для уверенности. Обычно такая проблема появляется на году восьмом лодки. У меня еще долго продержалась
Вообщем суть такова: разрыв произошел в технологическом месте, где заводят клеящий инструмент. Это место клеится в последню очередь и имеет не столь высокую прочность как основные швы. В последние годы технологию изготовления поменяли и эту детскую болезнь устранили. Спец посоветовал сразу проклеить и второй баллон, для уверенности. Обычно такая проблема появляется на году восьмом лодки. У меня еще долго продержалась
т.е. отремонтировали и покупка новой откладывается?
т.е. отремонтировали и покупка новой откладывается?
Взяли в ремонт всего лишь, с открытой датой его окончания Стоимость ремонта 800 гривен. Сказали что если проклеить сразу и второй баллон, то будет служить, так как сама лодка в отличном солстоянии для её возраста. Ну и само собой не греть сильно на солнце вне водоёма.