Ребенок не заговорит по английски через год. Если он не вурденкинд. А вот если ребенок попадает в англоговорящую страну, то примерно через два месяца начнет говорить.
Хочется чтобы ребенок заговорил через год. Это реально?
Полуофф: а зачем?
Не исключено, что ребенок будет находится со мной в той стране где 90% населения говорит на англ языке, в том числе мелкие. не буду-же я бегать везде объяснять - чё моё дитя хочет. Хай само общается с местным мелким населением.
Дети между собой находят общий язык, даже если не разговаривают на одном языке, с помощью мимики и жестов. Можешь не переживать твоё дитя найдет общий язык с другими детьми. И в скоре сам заговорит, но там, а не здесь.
Пантера 03.07.2012 23:52 пишет: Дети между собой находят общий язык, даже если не разговаривают на одном языке, с помощью мимики и жестов. Можешь не переживать твоё дитя найдет общий язык с другими детьми. И в скоре сам заговорит, но там, а не здесь.
+1 жесты рулят))) и у взрослых тоже неделю была во франции, всюду ездила, везде бывала, абсолютно не ощутила проблем из-за незнания языка)) к концу отпуска выучила только одну фразу))) - три шарика мороженого в вафельном стаканчике
Пантера 03.07.2012 23:52 пишет: Дети между собой находят общий язык, даже если не разговаривают на одном языке, с помощью мимики и жестов. Можешь не переживать твоё дитя найдет общий язык с другими детьми. И в скоре сам заговорит, но там, а не здесь.
На моем опыте это не сработало (когда-то). Только штудирование англ языка в школах, где преподают носители - это работает 100% (ЛСЕ, Бритиш Консил).
ну и ребенок должен знать элементарные фразы: can I take, I want, I will и т.д.
На опыте нескольких моих друзей с детьми, маломальские знания языка значительно облегчали жизнь ребенку. Конечно еще зависит от ребенка, но были проблемы с одним малым, который ну совсем не знал ничего и замкнулся в себе. Так что отправить на курсы, пусть даже не заговорит, но понятие иметь будет и попав в среду, будет шпарить очень быстро.